RETOUR SUR LE WEEK-END!!!

Publié le 17 mars 2014

BONS RESULTATS POUR LA REPRISE.

-de12 ans mixte : honorable prestation au tournoi de Troyes.

Face aux équipes de Vendeuvre et de l’ETAC ,club hôte de ce 5eme tournoi, nos 9 garçons et filles ont rendu une prestation de bon aloi ,remportant 3 des 6 matchs disputés, à raison de 8 minutes par partie ,mais sur grand terrain. Aux dires de certains parents accompagnateurs, il serait bon d’avoir un gardien attitré pour disputer les rencontres .le message est passé aux entraîneurs.

- 12 Ans filles : Victoire convaincante face aux athlétiques Arcisiennes.

Les benjamines ,bien que se présentant avec un effectif réduit, ont assuré l’essentiel en confirmant leur victoire du match aller .Le score final de 10 à 6 est représentatif de la différence technique entre les deux équipes ,les grands gabarits des visiteuses ne suffisant pas à contrarier la vivacité des briennoises.

- 12 Ans garçons : victoire à l’arraché contrebar sur seine  par 22 à 21.

Il restait dix secondes à jouer lorsque Manolo a offert la victoire à ses petits camarades après une partie qui n’aurait pas du poser de problèmes à Brienne.

Mais si le hand ball est un sport où l’on doit marquer des buts ,c’est aussi en défense que se gagne un match….sans excès de virilité.

Un carton rouge pour l’un et une exclusion de deux fois 2 minutes pour un autre ,voilà des choses que l’on aimerait bien ne pas revoir à l’avenir. Le pauvre Owen s’est de ce fait retrouver à 7 reprises confronté aux jets de sept mètres adverses sans pouvoir arrêter les tirs adverses.

- 16 Ans garçons :en déplacement à Taissy , défaits par 24 à 14.

Pour leur premier match de cette seconde phase, c’est en terre marnaise que Julian et ses potes se rendaient. Ils n’ont rien pu faire pour ce premier acte et ont subi une défaite logique mais un peu lourde.

- 18 Ans filles : courte défaite face à la Vallée de la vanne.

23 à 21 ,voilà un score encourageant pour les juniores qui sont loin d’avoir démérité et auraient même pu inverser la tendance .Ce fut un match plaisant malgré tout.

+ 15 Ans Féminines :Les briennoises confortent leur seconde place.

En déplacement à Villeneuve l’Archevêque ,Les briennoises ont réalisé un match sérieux et n’ont, à aucun moment, été mises en difficulté par les Bourguignonnes.Solide victoire par 21 à 9.

+ 16 Ans masculins : nouvelle victoire en championnat.

Reçevant l’ASPTT de Troyes, leur suivant immédiat au classement, les Briennois n’ont laissé aucun répit à leurs adversaires du jour, l’emportant par 45 à 31 .

Renforcés par quelques joueurs des moins de 18 ans , les locaux ont remporté une victoire logique ;marquant de nombreux buts mais en encaissant quand même 31. Cette réussite leur permet de distancer un concurrent sérieux à la 3e place.