EPISODE 233 !

Publié le 27 septembre 2023

CARTON PLEIN CHEZ NOS COLLECTIFS –13 ANS !!!

Ce nouvel épisode nous permettra de revenir sur les matchs du week-end du 23/24 septembre qui a vu 5 de nos collectifs fouler les terrains aubois et haut-marnais. Nos –18F et +16F étaient quant à elles au repos.

Les –13 féminines, après un premier succès le week-end à Arcis, souhaitaient confirmer leur forme du moment à domicile contre la formation mauraço-troyenne alors que les –13 masculins partaient en terre nogentaise à la conquête d’une première victoire. Les –18 masculins allaient défier l’équipe de Joinville dans son antre ; les +16 masculins interdep’ et honneur région avaient comme objectif de débloquer leur compteur respectivement contre Pays d’Orient et la réserve de Bar-le-Duc, après avoir perdu lors de leur 1ère journée de championnat.

Ces news ne peuvent exister sans l’apport des dirigeants et parents qui prennent du temps pour rédiger les comptes-rendus de matchs et les transmettre à Julian. Alors merci à eux !

Info : les comptes-rendus de matchs doivent être envoyés à Julian au plus tard le mercredi midi pour une parution le mercredi soir ou jeudi soir 😊 Nous aimerions dans l’idéal avoir un mot sur chaque rencontre du week-end afin que l’ensemble des équipes soit représenté à sa juste valeur.

Si vous appréciez également prendre des photos ou faire des vidéos, n’hésitez pas à nous les transmettre afin que nous puissions les diffuser sur nos différents moyens de communication. Merci à nos photographes passionnés d’être à nos côtés pour immortaliser les performances de nos jeunes et adultes !

Il est maintenant temps de lire les comptes-rendus de matchs de nos équipes de l’entente Lacs Champagne :

-13 FÉMININES INTERDEP : ENCHAÎNENT AVEC UNE NOUVELLE VICTOIRE, CETTE FOIS-CI À DOMICILE

Les –13 féminines, après une belle victoire la semaine passée à Arcis, avaient à cœur de confirmer ce premier bon résultat. Compte-rendu de la rencontre par Carmine :

Première victoire à domicile pour nos –13 filles. Le public était en nombre pour les supporter lors de cette rencontre. Un premier et deuxième tiers-temps plutôt équilibrés entre les deux équipes. Les filles ont cependant très bien défendu face à une équipe de Sainte-Maure très agressive. Elles ont été rudes dans les duels mais ne se sont pas laissées faire, parfois même un peu trop... ce qui montre leur force de car actère en ce début de saison. Elles ont pu ainsi lâcher les watts dans le dernier tiers-temps et creuser l’écart pour s’adjuger une nouvelle victoire par 19 à 10

Rendez-vous ce samedi 30 septembre à Bar/Seine pour poursuivre ce bon début de saison.

-13 MASCULINS INTERDEP : PREMIÈRE VICTOIRE POUR NOS GARÇONS EN TERRE NOGENTAISE

Ce week-end les –13 masculins étaient en déplacement du côté de Nogent/Seine avec un objectif : engranger une première victoire après la belle prestation de la semaine dernière face à Sainte-Maure (courte défaite 26-27).

Après un match sérieux, les garçons s’imposent 23-37

Félicitations à eux ainsi qu’à leurs coachs.

Prochain match ce samedi 30 septembre à 14h45 au gymnase de Brienne contre l’équipe 1 du Savino-Chapelain.

-18 MASCULINS INTERDEP : SONT TOMBÉS SUR UNE REDOUTABLE ÉQUIPE DE JOINVILLE

Compte-rendu de la rencontre par Michael :

Match perdu 43-16 à Joinville, match complètement différent de la semaine dernière.

Beaucoup d’appréhension en première période, jeu très fébrile en défense et en attaque.

En deuxième période, les joueurs n’ont pas réussi à se recentrer et mettre du rythme face à une équipe de bon niveau en face. Malgré de l’envie et de belles choses proposées sur la fin de match, nous ne sommes pas parvenus à revenir au score.

Félicitations à l’arbitre de la rencontre pour le fair-play et le respect instauré au cours de la rencontre. Nous allons continuer à travailler pour faire mieux la semaine prochaine.

Prochain match ce dimanche 1er octobre avec un déplacement à Langres pour y affronter l’entente Langres/Chalindrey.

+16 MASCULINS INTERDEP : SE DÉPLAÇAIENT À PINEY

Les séniors masculins (équipe 2) se déplaçaient chez nos voisins de l’ESC Pays d’Orient.

Après une première mi-temps équilibrée qui voyait les Pinois prendre une légère avance (13-10), les locaux parvenaient à se détacher plus nettement en seconde période pour s’imposer sur le score de 30-22

Notre groupe continue de prendre ses marques dans cette poule de championnat 100% auboise.

Prochain match ce samedi 30 septembre à Romilly/Seine.

+16 MASCULINS HONNEUR GRAND-EST : DÉFAITS À DOMICILE CONTRE LA RÉSERVE DE BAR-LE-DUC

LCH1 – Bar le Duc 2 : 10-14 à la mi-temps, 23-31 score final

Pour son deuxième match de championnat, notre équipe 1 recevait la réserve de Bar-le-Duc. Après un début de match balbutiant côté entente LCH, nos joueurs parvenaient petit à petit à refaire leur retard, revenant à -1 (10-11 à la 23è minute). Mais quelques erreurs en fin de mi-temps permettaient aux Barisiens de rentrer aux vestiaires avec 4 longueurs d’avance : 10-14.

En seconde période nos joueurs ont manqué de précision dans les impacts de shoot, facilitant le travail du gardien visiteur. Quelques errements défensifs et ratés en attaque offraient un avantage plus conséquent à nos adversaires du jour (15-27 à la 50è minute). Les dix dernières minutes de la rencontre furent plus justes techniquement et c’est finalement sur le score de 23-31 que notre équipe encaissait sa deuxième défaite de la saison.

Prochain match ce samedi 30 septembre à Clermont-en-Argonne contre la formation d’Argonne, peut-être pour un premier succès ?

INFOCLUB : RAPPELS ET NOUVELLES ACTUALITÉS

SUITE RECHERCHE DIRIGEANT(E)S : Le club aimerait recruter de nouveaux dirigeants, notamment des parents, afin notamment d’assurer les postes indispensables au bon déroulement des matchs : responsable de salle / chronométreur / secrétaire / accompagnateur de jeunes arbitres. Bien entendu, nous accompagnerons les nouveaux et nouvelles lors de leurs premiers essais à la table. Plus nous serons nombreuses et nombreux, plus les rotations seront possibles les week-ends.

N’hésitez pas à contacter Julian si vous êtes partants pour nous aider.

SPONSORING : Le Brienne Handball est à la recherche de nouveaux sponsors et partenaires pour la saison 2023-2024. Ainsi si vous connaissez des artisans, entreprises, commerçants ou organismes qui pourraient soutenir notre club, n’hésitez pas à vous rapprocher des dirigeants.

Le document mis en page afin de faire les démarches auprès de nouveaux sponsors potentiels et de présenter les différentes manières de contribuer au développement du club sera disponible dans les prochaines semaines. N’hésitez pas à nous le demander !!!

COMMISSION JEUNES : après une première saison de fonctionnement ponctuée de beaux projets, elle revient pour une nouvelle saison et de nouvelles idées !

Alors si tu es né(e) entre 2003 et 2012 et que tu as envie de contribuer au développement de ton club de hand préféré, n’hésite pas à contacter Julian (pilote de la commission jeunes) par SMS : 06.43.24.81.43, ou par mail : julian.jacquinot10@gmail.com

Une réunion sera organisée au mois d’octobre afin de planifier les différentes actions évoquées lors de la première réunion fin août.

DATES-CLÉS/ÉVÈNEMENTS À NOTER DANS VOS AGENDAS :

• Samedi 30 septembre : réunion CA de 9h30 à 11h30

• 1er samedi des vacances de Noël (à confirmer) : Tournoi hand à 4

• 24 février 2024 : 5ème édition de l’Auto-Tour du Briennois, les infos concernant cette manifestation sont disponibles sur le site internet du club.