< | >

EPISODE 201 !

Publié le 09 mars 2022

ENCORE UN WEEK-END BIEN CHARGÉ POUR NOS COLLECTIFS DE L’ENTENTE LCH !

Ce mois de mars sera bien chargé avec des matchs en pagaille dans nos gymnases de l’entente. Encore ce week-end, pas moins de 10 matchs au programme dont 5 à domicile. Les résultats ont été contrastés (3 victoires / 7 défaites), mention spéciale cette semaine : aux -11 masculins qui ont enchaîné avec un 3ème succès en 3 matchs dans la deuxième phase du championnat débutant ; aux -13 féminines qui se sont bien battues pour décrocher une belle victoire au COSEC de Montier ; enfin nos -15 féminines ont engrangé un 8ème succès en autant de matchs et sont toujours invaincues cette saison !!!

Merci aux coachs et dirigeants qui nous ont fait parvenir les comptes-rendus de matchs. Pour les équipes où le compte-rendu n’a pas été reçu, des parents peuvent également envoyer un petit mot à Julian par mail (julian.jacquinot10@gmail.com) au plus tard le mercredi midi suivant le match.

Merci également aux parents et dirigeants qui nous font parvenir des photos et vidéos de nos différentes équipes ! N’hésitez pas à les envoyer à Julian afin que nos équipes soient visibles sur les moyens de communication du club (site internet, page Facebook et compte Instagram).

Chaque semaine, les news seront parrainées par l’un de nos sponsors afin de les remercier du soutien apporté à notre association et de leur offrir une visibilité.

Cette semaine, notre nouveau sponsor Bertin-Pailley est à l’honneur. L’entreprise située à Morvilliers s’est spécialisée dans le domaine de la construction métallique, avec notamment la fabrication et le montage de bâtiments agricoles. Elle travaille également avec le secteur de l’industrie ainsi qu’auprès des commerces et des particuliers, alors n’hésitez à faire appel à leurs services !

Nous souhaitons à nouveau les remercier pour le soutien apporté à notre association pour cette saison 2021-2022.

Il est maintenant temps de faire un récapitulatif des rencontres de nos équipes de l’entente !

A noter qu’une rencontre a été reportée :

• LCH-Rosières (-11 féminines) au samedi 23 avril

-11 MASCULINS AUBE : POURSUIVENT LEUR SANS-FAUTE DANS CETTE DEUXIÈME PHASE DU CHAMPIONNAT AUBOIS !

Les -11 masculins se déplaçaient dimanche matin à Troyes pour affronter l’ETAC. Compte-rendu réalisé par leur coach, Alex.

Les garçons ont réalisé une bonne partie. Nous avons encaissé peu de buts et avons été relativement efficaces en attaque. Le point positif a été la défense agressive sur le porteur de balle. Le point à travailler est la défense où il faudra être encore plus solidaire.

Victoire 5-14 qui nous permet de rester en tête de la poule 1 du championnat départemental catégorie débutants.

-13 FÉMININES INTERDEP : DE VRAIES GUERRIÈRES QUI OBTIENNENT UN BEAU SUCCÈS FACE À SAINTE-MAURE/TROYES !

Les -13 féminines recevaient Sainte-Maure/Troyes au COSEC de Montier. Durant le premier tiers-temps, les filles rencontrent des difficultés en défense et butent en attaque sur une bonne gardienne mauracienne. Les deux autres tiers-temps seront plus aboutis avec de bonnes séquences offensives et défensives. Le score restera serré jusque dans les derniers instants mais notre équipe conservera une courte avance afin de décrocher sa 3ème victoire de la saison : 19-17 !

Félicitations aux joueuses ainsi qu’à leurs coachs Valérie et Carmine !

-13 MASCULINS INTERDEP : BELLE PRESTATION DE NOS JEUNES AU COSEC DE MONTIER.

Les -13 masculins recevaient l’entente Pont-Varin/Chevillon au COSEC de Montier. Après avoir perdu au match aller assez largement à Wassy (28-13), nos garçons ont montré qu’ils avaient réalisé d’importants progrès depuis le début de la saison. Ils s’inclinent 24-27 au terme d’un match très serré où les deux équipes se sont rendues coup pour coup.

A noter que l’équipe visiteuse n’a pas souhaité respecter le règlement imposé aux clubs par les instances (Note : durant la saison, sur des périodes définies, les équipes des catégories -11 à -15 ans doivent mettre en application des systèmes défensifs imposés).

-15 FÉMININES INTERDEP : REÇU 8 SUR 8 FACE À L’ENTENTE FRONCLES/JOINVILLE.

Compte-rendu de la rencontre par Patricia.

Très large victoire pour nos -15 féminines ce samedi à Brienne face à l’entente Froncles/Joinville. Nos rouges mèneront le match de bout en bout face à des visiteuses courageuses. Malgré le peu de résistance des adversaires, les filles sont restées concentrées et appliquées jusqu’au bout et ont ainsi consolidé leur goal-average. Ce match a permis de retravailler la défense étagée imposée pour cette deuxième partie de saison.

53-12 score final : 8ème victoire en autant de matchs pour nos joueuses qui conservent la 1ère place de leur poule de championnat !

Il faut rester concentré et poursuivre le travail aux entraînements, des matchs plus compliqués arrivent et ce dès ce week-end avec la réception de l’entente Sainte-Maure/Arcis.

Merci à Adeline qui, pour la première fois, a assuré le poste de responsable de salle !

Une première dont elle se souviendra car elle sera sollicitée en milieu de match lorsqu’une joueuse froncloise écopera d’un carton rouge pour geste antisportif.

-15 MASCULINS INTERDEP : UN COLLECTIF QUI CONTINUE DE PROGRESSER

Solenne nous a transmis un petit résumé de la rencontre.

Déplacement ce dimanche matin pour les -15 masculins à Vitry-le-François.

Malgré la défaite par 31-19, il y a eu une bonne cohésion de groupe avec un travail de plus en plus construit en attaque. Les échecs au tir ainsi que quelques fragilités défensives ne nous ont pas permis d’accrocher les locaux.

Le groupe continue de progresser !

-18 MASCULINS INTERDEP : DÉFAITS PAR LE LEADER CHAUMONTAIS AU GYMNASE DE BRIENNE

Les -18 masculins de notre entente LCH recevaient le leader de la poule, Chaumont, au gymnase de Brienne.

La première mi-temps voit notre équipe tenter de mettre en place son jeu en attaque mais les mauvaises passes se transforment en contre-attaques rondement menées par les Chaumontais. A la mi-temps, le retard est déjà de 9 buts (6-15).

La deuxième mi-temps est bien plus aboutie : de meilleures intentions en défense permettent à Célian de réaliser plusieurs arrêts et le jeu en attaque sera plus provocant, certains joueurs n’hésitant pas à prendre leurs responsabilités.

Finalement, Chaumont gardera son avance et s’imposera 23-34.

+16 FÉMININES INTERDEP : S’INCLINENT À VENDEUVRE

Déplacement ce week-end à Vendeuvre pour nos +16 féminines, avec le renfort de nos -18F Eugénie et Carlie. Les locales feront la course en tête une bonne partie de la rencontre et l’emportent 31-19.

Prochain match dimanche 13 mars avec un déplacement à Rosières.

+16 MASCULINS INTERDEP : SE DÉPLAÇAIENT À FRONCLES

Les +16 masculins de l’équipe LCH3 se sont inclinés 29-20 en terre froncloise.

+16 MASCULINS HONNEUR GRAND-EST : DÉPLACEMENT EN TERRE MEUSIENNE, IL N’Y A PAS EU…

Faute de joueurs assez nombreux pour faire ce déplacement en terre meusienne, l’équipe 2 a été contrainte de déclarer forfait.

+16 MASCULINS EXCELLENCE GRAND-EST : TROP FORT LES BARISIENS CE SAMEDI SOIR

Compte-rendu de la rencontre réalisé par Damien.

LCH1-Bar-le-Duc : 11-19 à la mi-temps, 22-39 score final

En recevant les seconds, nous savions que cette rencontre serait davantage orientée sur une séance de travail plutôt que d'essayer de décrocher la victoire.

Et pourtant, le début de match fût positif : 3-1 à la 5è minute. Puis les visiteurs nous ont châtié de chaque perte de balle par des contre-attaques cinglantes. Très rapidement, ils s'échappent et nous mettent à 6 longueurs. Mais cet écart va se maintenir quasiment jusqu'à la pause. La seconde période va prendre la même orientation. Nous changeons nos organisations aussi bien défensives qu'offensives. Mais à chaque erreur, nous nous faisons sanctionner immédiatement. L'écart s'accentue... tout en gardant le même rythme. Résultat final : -17. Deux périodes semblables mais une rencontre intéressante malgré le tableau de marque. Nous avons retrouvé de la cohésion et un fond de jeu. A voir si cela va se stabiliser...

INFOCLUB : RAPPELS

SPONSORING : Le Brienne Handball est à la recherche de nouveaux sponsors et partenaires. Ainsi si vous connaissez des artisans, entreprises, commerçants ou organismes qui pourraient soutenir notre club, n’hésitez pas à vous rapprocher des dirigeants.

Un document a été réalisé par le Conseil d’Administration du club afin de faire les démarches auprès de nouveaux sponsors potentiels et de présenter les différentes manières de contribuer au développement du club. N’hésitez pas à nous le demander !!!

Les premières « news » de l’année 2022 seront sponsorisées, chaque semaine, par l’un de nos sponsors afin de pouvoir les mettre en lumière et les remercier de soutenir notre club pour cette saison.

LOTO DU CLUB EN SUSPENS POUR CETTE SAISON : Du fait des nombreuses contraintes sanitaires liées à l’organisation d’un loto, le CA du Brienne Handball a décidé de ne pas organiser son traditionnel loto pour cette saison 2021-2022. Cependant, une tombola sera organisée courant 2022. Les joueurs, joueuses, dirigeants, parents seront sollicités afin de vendre un maximum de tickets pour que cette manifestation soit une réussite pour le club.

Plus d’informations dans les semaines à venir !