< | >

EPISODE 202 !

Publié le 16 mars 2022

DES BONS RÉSULTATS CE WEEK-END POUR NOTRE ENTENTE LCH !!!

Nouveau grand week-end de handball dans nos gymnases avec pas moins de 9 équipes sur les terrains, dont 5 qui jouaient à domicile (Brienne ou Bar/Aube). 6 victoires et 4 défaites, nous pouvons être satisfaits de l’état d’esprit montré par nos équipes. Mention spéciale cette semaine : aux -11F qui remportent à Arcis leur premier match de cette deuxième phase du championnat aubois ; aux -18M qui reviennent de Reims avec une victoire attendue depuis plusieurs semaines ; enfin les +16M LCH1 ont arraché 3 points importants pour le maintien en excellence région sur le terrain de Châlons-en-Champagne !

Merci aux coachs et dirigeants qui nous ont fait parvenir les comptes-rendus de matchs. Pour les équipes où le compte-rendu n’a pas été reçu, des parents peuvent également envoyer un petit mot à Julian par mail (julian.jacquinot10@gmail.com) au plus tard le mercredi midi suivant le match.

Merci également aux parents et dirigeants qui nous font parvenir des photos et vidéos de nos différentes équipes ! N’hésitez pas à les envoyer à Julian afin que nos équipes soient visibles sur les moyens de communication du club (site internet, page Facebook et compte Instagram).

Chaque semaine, les news seront parrainées par l’un de nos sponsors afin de les remercier du soutien apporté à notre association et de leur offrir une visibilité.

Cette semaine, notre nouveau sponsor Guilleminot Traiteur est à l’honneur. Les établissements Guilleminot sont présents à Brienne-le-Château et Troyes et sillonnent également les marchés de la région. Boucherie-charcuterie traiteur depuis 1967, n’hésitez pas à les solliciter pour vos évènements ou vos courses quotidiennes.

Nous souhaitons à nouveau les remercier pour le soutien apporté à notre association pour cette saison 2021-2022.

Il est maintenant temps de faire un récapitulatif des rencontres de nos équipes de l’entente !

-11 FÉMININES AUBE : REVIENNENT VICTORIEUSES D’ARCIS/AUBE

Déplacement à Arcis/Aube dimanche matin pour nos -11 féminines.

Après un premier tiers-temps où elles ont creusé l’écart (2-9) et un deuxième tiers-temps où les défenses ont pris le pas sur les attaques (3-11), la fin de match a été plus compliquée notamment à cause de la fatigue (les filles n’avaient pas de remplaçante).

Elles s’imposent 9-12 et gagnent ainsi leur premier match dans cette seconde phase du championnat de l’Aube !

-11 MASCULINS AUBE : NOUVELLE VICTOIRE OBTENUE AU BOUT DU SUSPENSE

Les -11 masculins recevaient l’ETAC ce samedi au gymnase de Brienne. Les deux équipes s’étaient affrontées… le week-end précédent à Troyes et nos jeunes étaient sortis victorieux (5-14). Mais au handball, comme dans n’importe quel sport, un match ne ressemble à aucun autre et ce fut le cas pour nos -11 garçons.

Le premier tiers-temps débute pourtant bien, la défense bien en place permet à notre gardien Lucas de réaliser plusieurs parades et en attaque, de bonnes solutions sont trouvées.

Mais ensuite, la machine s’enraye : manque de jeu en mouvement en attaque, plus de difficultés à marquer son joueur en défense et les Troyens reviennent progressivement au score et passent même devant à quelques minutes de la fin.

Un sursaut d’orgueil de nos ententistes dans les 5 dernières minutes leur permet de terminer la rencontre avec 2 buts d’avance (13-11).

Notre collectif remporte donc une 4ème victoire en 4 matchs dans cette deuxième phase du championnat de l’Aube débutants.

-13 FÉMININES INTERDEP : VICTORIEUSES… PAR FORFAIT

À la suite du forfait de l’entente Romilly/Vallée de la Vanne, les -13 féminines comptent une 4ème victoire cette saison. Prochain match pour nos demoiselles le samedi 26 mars à Bar/Aube avec la réception de Bar/Seine.

-15 FÉMININES INTERDEP : NOUVELLE DÉMONSTRATION DE NOS JOUEUSES EN ATTENDANT DES MATCHS PLUS ACCROCHÉS

Ce samedi, nos -15 féminines ont engrangé un 9ème succès en 9 matchs en disposant aisément de la réserve de l’entente Sainte-Maure/Arcis : 46-18 !

Dès le premier tiers-temps, nos rouges impriment leur rythme de jeu entre défense agressive, arrêts de la gardienne et montées de balle et creusent rapidement l’écart. Après 18 minutes de jeu, le score est sans équivoque : 18-2.

Le deuxième tiers-temps est plus disputé face à des visiteuses qui s’accrochent et mettent petit à petit leur jeu en place. Malgré tout, les filles sont sérieuses et maintiennent leur avantage au tableau d’affichage : 29-11 après 36 minutes de jeu.

Le dernier tiers-temps est joué sur le même rythme et nos joueuses s’imposent par 46-18.

Ce week-end, gros week-end en perspective pour nos -15 féminines avec 2 matchs au programme : demi-finale aller de la Coupe de l’Aube samedi à Brienne contre Savino-Chapelain et match de championnat dimanche à Wassy contre le 3ème de la poule, l’entente Pont-Varin/Chevillon. Allez les filles, l’entente est derrière vous !

-15 MASCULINS INTERDEP : RECEVAIENT L’ENTENTE LANGRES/CHALINDREY AU COSEC DE BAR/AUBE

Les -15 masculins recevaient l’entente Langres/Chalindrey au COSEC de Bar/Aube. Quelques mots transmis par Solenne :

Motivation, dynamisme et esprit d’équipe ont rythmé cette rencontre, le collectif ne cesse de progresser. Il y a encore quelques lacunes sur la défense en 4-2 lors des deux premiers tiers-temps mais on travaillera aux entraînements afin de s’améliorer. En tout cas, les écarts de buts se réduisent par rapport au début de saison.

-18 FÉMININES INTERDEP : SE SONT BIEN BATTUES SANS REMPLAÇANTE FACE ARDENNE MÉTROPOLE !

Ce samedi, un gros match attendait nos -18 féminines au gymnase de Brienne avec la réception d’Ardenne Métropole… qui avait battu nos rouges en tout début de saison assez facilement (42-16). L’objectif était donc de faire meilleure figure et de montrer que le groupe avait progressé depuis octobre.

Sans remplaçante pour ce match (bon rétablissement au passage à Angèle, blessée lors du match contre Châlons-en-Champagne), nos filles ont fait mieux que se défendre et sont même aux commandes durant les 20 premières minutes de la rencontre. La fin de la première mi-temps est plus accrochée et, logiquement, les deux équipes retournent aux vestiaires sur un score de parité (13-13). Tout est permis pour la deuxième mi-temps.

Mais les premières minutes sont plus brouillonnes pour nos rouges avec des actions offensives moins efficaces et une défense plus attentiste sur les deux meilleures joueuses ardennaises. Les visiteuses prennent ainsi quelques buts d’avance. Cependant, les filles réagissent de belle manière par la suite et s’accrochent. De belles actions en attaque se concrétisent par des buts et Océane nous gratifie encore de belles parades dans ses cages.

Score final : 26-29 pour Ardenne Métropole.

-18 MASCULINS INTERDEP : UN MATCH ATTENDU CHEZ UN ADVERSAIRE DIRECT, L’ENTENTE TINQUEUX/REIMS

Le compte-rendu de la rencontre nous est proposé par Christelle, un grand merci à elle !

Une victoire qui fait du bien !

Présents : Maël, Antonin, Timéo, Célian, Dorian, Simon, Paul, Yann, Enzo P, Yannis

Mi-temps : 9-10 pour LCH

Score final : 25-28 pour LCH

Nos – de 18 se déplaçaient à Reims ce week-end pour y jouer l’entente Tinqueux/Reims. C’est avec beaucoup d’espoir que nos « ententistes » se sont rendus à Reims, dernier au classement.

Motivés et avec l’envie de gagner nos jeunes n’ont rien lâché et ont mené de quelques buts tout le match. Ils faisaient plaisir à voir jouer, avec une bonne énergie et le plaisir de jouer ensemble.

Yannis a pris ses responsabilités en qualité de demi-centre et a su distribuer le ballon et même mettre des systèmes de jeu qui ont aboutis par des buts (double croisé par exemple). C’est ainsi que Paul a pu inscrire un joli but au poste de pivot.

Les actions étaient belles et ils ont eu de la réussite face à un gardien qui n’a pas démérité.

Enzo a pris de l’assurance et s’est appliqué dans l’exécution de ses tirs. Il a mis ainsi 6 buts ! Maël a trouvé sa place en qualité d’arrière. Lancé, il a pu ainsi inscrire 8 buts. Dorian a été exceptionnel sur son aile et a ainsi pu inscrire 8 buts.

Certaines relances et contre-attaque ont pu aboutir cette fois ci.

En défense, les jeunes ont assuré ! Tout d’abord nos gardiens qui ont fait tous deux un gros match. Yann a pris 9 buts pour 17 arrêts et Célian n’a absolument rien lâché en seconde mi-temps. Bon boulot ! Timéo a pris en charge le pivot et s’est très bien défendu. Simon et Antonin ont fait un gros travail défensif aussi. On a senti une équipe soudée avec l’envie de gagner.

Il est à noter qu’il y a eu peu de pertes de balles cette fois ci, pas non plus de mauvaise phase de jeux et beaucoup plus de réussite aux tirs. Les actions étaient abouties. On a retrouvé le collectif qui a manqué ses derniers mois à la suite de l’arrêt des joueurs blessés.

Ce match fait du bien au moral des troupes qui ont envie de continuer sur cette pente.

+16 FÉMININES INTERDEP : DUR DUR LE DIMANCHE MATIN À ROSIÈRES…

Les séniores féminines se déplaçaient dimanche matin à Rosières. Notre collectif a rencontré des difficultés à mettre en place son jeu et s’est incliné sur le score de 30-12.

Prochain match ce samedi 19/03 avec un déplacement à Froncles.

+16 MASCULINS HONNEUR GRAND-EST : BONNE PRESTATION DE NOTRE « ÉQUIPE 2 » AU COSEC DE BAR/AUBE

C’est un bon match qu’ont réalisé nos joueurs de la LCH2 ce samedi à Bar/Aube face à l’entente Pont-Varin/Chevillon.

Une rencontre où le score a été serré entre les deux équipes. Finalement, les visiteurs s’imposent par 26-31 mais nos ententistes ont montré de belles intentions sur le terrain !

+16 MASCULINS EXCELLENCE GRAND-EST : 3 POINTS IMPORTANTS POUR LE MAINTIEN EN EXCELLENCE GRAND-EST !!!

Compte-rendu de la rencontre réalisé par Damien.

Châlons - LCH1 : 16-8 à la mi-temps, 21-22 score final

On peut parler d'exploit, de match arraché ou volé. Ce qui est certain, c'est qu'il y a eu deux mi-temps dans cette rencontre. Déjà au match aller, cela avait été contrasté de cette façon mais dans l'autre sens.

La première période est catastrophique. Pas d'intensité, des pertes de balles, des tirs inopportuns, pas d'agressivité défensive...bref, c'est avec une certaine logique que nous atteignons la pause avec 8 longueurs de retard. Nous sommes à 35% de réussite aux tirs !!!

A la reprise, nous n'effectuons plus de changement systématique ; nous sommes présents physiquement en défense et nous prenons le temps de jouer en attaque. Nous revenons à 5 longueurs à la 36è mais rien n'est fait, loin de là. Il faut attendre la 49è pour revenir à 4 buts... c'est long. En revanche, nous fermons la boutique en défense. Les locaux ne vont pas marquer pendant 13 minutes !!! Du coup, nous passons un 6-0...la fin de match est haletante... égalité à 4' de la fin... +1 à 2'...égalité à 1'...pénalty libérateur à 30" du coup de sifflet final !!!

Un exploit... arraché avec les "tripes", le mental. 2 mi-temps... 2 équipes. Bref, seul le résultat compte en cette fin de championnat.

INFOCLUB : RAPPELS

SPONSORING : Le Brienne Handball est à la recherche de nouveaux sponsors et partenaires. Ainsi si vous connaissez des artisans, entreprises, commerçants ou organismes qui pourraient soutenir notre club, n’hésitez pas à vous rapprocher des dirigeants.

Un document a été réalisé par le Conseil d’Administration du club afin de faire les démarches auprès de nouveaux sponsors potentiels et de présenter les différentes manières de contribuer au développement du club. N’hésitez pas à nous le demander !!!

Les premières « news » de l’année 2022 seront sponsorisées, chaque semaine, par l’un de nos sponsors afin de pouvoir les mettre en lumière et les remercier de soutenir notre club pour cette saison.

LOTO DU CLUB EN SUSPENS POUR CETTE SAISON : Du fait des nombreuses contraintes sanitaires liées à l’organisation d’un loto, le CA du Brienne Handball a décidé de ne pas organiser son traditionnel loto pour cette saison 2021-2022. Cependant, une tombola sera organisée courant 2022. Les joueurs, joueuses, dirigeants, parents seront sollicités afin de vendre un maximum de tickets pour que cette manifestation soit une réussite pour le club.

Plus d’informations dans les semaines à venir !