< | >

EPISODE 169 !!!

Publié le 11 février 2020

JOURNEES DES 7 AU 9 FEVRIER

Après un loto réussi et à deux semaines de notre second auto-tour du Briennois, pratiquement toutes les équipes étaient engagées, à l'exception des moins de 18 ans garçons.

Ce sont les Seniors masculins de l'équipe du LCH qui ouvraient le bal en coupe de l'Aube en se rendant chez les redoutables postiers troyens, les moins de 18 filles ponctuant le week-end avec la réception d'Avize.

COUPE DE L'AUBE +16 MASCULINS : UN PETIT TOUR ET PUIS S'EN VA

Loin de démériter, les réservistes du LCH ont cédé d'un but à l'ASPTT en s'nclinant finalement par 32 à 31.

Ce fut un match serré qui aurait pu basculer de notre côté sans un trou d'air en seconde période.

Mais le LCH réussit à revenir malgré tout en fin de match pour venir mourir à un but des Troyens, qualifiés pour les demi-finales.

L'ASPTT avait un ancien joueur de nationale au-dessus du lot qui nous a fait bien patiner en début de match.

Nous nous sommes organisés en le prenant en individuelle et sommes passés devant.

Nous prenons 4 buts d'avance avant de nous faire reprendre avant la pause (18-18).

La reprise est correcte avant de prendre un zéphir de 7 à 0.

Il reste un quart d'heure et nous sommes à 5 buts.

Cela nous coûtera la victoire même si Nous terminons bien le match, avec plusieurs ballons mal utilisés.

Nos mauvais choix, alliés à la fatigue nous privent d'un nouvel espoir de coupe.

ECOLE DE HAND : L'APPRENTISSAGE PASSAIT PAR VENDEUVRE

Face à deux équipes de Vendeuvre et une de Romilly, nos mousquetaires, alliés à trois copains baralbins s'en sont encore donnés à cœur joie sous l'oeil attentif de Delphine et de Carmine et des Parents présents pour photographier ou filmer.

Les matchs se sont joués en partie aller et retour, ce qui a permis à chacun d'avoir 6 rencontres de 7 minutes dans les jambes en fin d'après-midi.

Bravo à Tous et merci à Carmine qui, malgré l'absence de sa fille Lola, a tenu à accompagner les Enfants et merci à Stephane pour son commentaire.

MOINS DE 11 ANS MIXTE : L'ENTENTE BAR/AUBE - BRIENNE A VILLENEUVE L'ARCHEVEQUE .

Nous nous étions habitués à voir nos gamines équipières de leurs camarades Garçons, ce qui convenait à tout le monde.

Mais le règlement de la seconde phase n'autorise les Filles qu'à jouer avec des Garçons, à condition que ces derniers soient débutants.

Nous pensons, depuis le nord est aubois profond et loin de la métropole troyenne, qu'il était plus intéressant pour leur progression de laisser nos petiotes continuer de jouer avec les garçons, en moins de 11 ans s'entend.

Avec nos amis de Bar-sur-Aube, nous ne pouvons compter que sur 8 filles, ce qui, en tenant compte des absences pour l'anniversaire du copain, la visite de la Grand-mère, la visite chez l'orthodontiste, j'en passe et des meilleures, ne nous permet pas d'avoir une équipe assurée pour chaque match.

Certaines des filles sont débutantes et rentrent dans le cadre du comité mais d'autres, plus aguerries, progresseront de façon plus évidente avec les moins de 11 ans garçons non-débutants comme Elles en ont fait l'expérience concluante lors de la première phase.

MOINS DE 13 ANS GARCONS: CE SERA DUR A CHEVILLON .

C'est avec les honneurs que nos minimes se sont inclinés en terre haut-marnaise.

Si la dynamique est meilleure sur le terrain, nos jeunes sont néanmoins menés de deux buts après un tiers temps.

Ensuite, les solutions en attaque manquent et de nombreux tirs ne trouvent pas la cible ou sont voués à l'échec.

La défense est bonne dans l'ensemble mais laisse encore trop d'espaces au pivot adverse qui nous met la misère.

Nous perdrons encore le dernier tiers temps d'un but ce qui conduit à une défaite par 22 à 14.

Le jeu est encore trop axé sur le centre ; il faut davantage écarter sur les ailes et les arrières latéraux doivent mieux se positionner.

Il est indispensable de se créer des espaces libres pour aller vers le but.

Malgré tout, on note la progression des Jeunes.

MOINS DE 13 ANS FILLES : LE CO-LEADER SAVINO-CHAPELAIN AU MENU

L'équipe où seule manquait Emma a tenu son pari de bien jouer et de gagner.

Elles rentrent directement dans leur match avec une bonne défense, deux gardiennes efficaces et complémentaires, de belles phases de jeu en attaque, bref tous les ingrédients réunis pour venir à bout de nos visiteuses co-leaderes savino-chapelaines.

Chacune a tenu sa place sur le terrain et certaines associations deviennent efficaces.

Le travail et la persévérence commencent à payer ; il faut continuer à garder la tête froide pour garder celle du classement.

Des fondations solides pour l'avenir, sans aucun doute !!!

La victoire finale par 23 à 18 est belle.

MOINS DE 15 ANS FILLES : L'ALLIANCE SUD MEUSIENNE POUR NOS LIONCELLES AMBITIEUSES.

Ce sont effectivement les Filles de l'Alliance Handball Sud Meusienne qui rendaient visite à nos Cadettes.

Au vu des derniers résultats des deux équipes, nous pouvions nous attendre à un match « costaud ».

La défense solide des deux équipes et la difficulté à enclencher en attaque sont les caractéristiques du premier tiers temps à l'issue duquel le LCH mène par 5 à 4.

Le début du second acte est plus délicat, les visiteuses nous faisant déjouer pour prendre le score et mener 9 à 7.

Le temps mort demandé est suivi d'effet positif puisque c'est un 5 à 0 que le LCH colle à ses invitées pour mener 12 à 9 au buzzer après un dernier coup franc direct de Eloïse qui nettoie la lucarne.

Malheureusement, les filles vont devoir se passer de leur buteuse Ainoa qui se blesse à la cheville et devra suivre la fin de la partie sur le banc, encourageant ses copines.

Mais les filles vont reprendre le match avec beaucoup d'énergie et jouer jusqu'au bout de façon admirable, se battant vaillamment sur tous les ballons, à l'image d'Eve qui prend le relais d'Ainoa pour marquer but sur but, bien servie en pivot par ses partenaires.

Derrière, Océane ferme la boutique en nous gratifiant de parades de grande classe, arrêts qui déstabilisent ses adversaires et soulèvent les applaudissements du public, y compris les parents des jeunes meusiennes.

La communication et la solidarité défensive sont le point fort de cette rencontre remportée de belle manière par 17 à 13.

Nous souhaitons de bonnes vacances à toute l'équipe, un rétablissement rapide et total à Ainoa avant la reprise, le 7 mars prochain, avec la réception de Langres.

MOINS DE 15 ANS GARCONS : LE LCH1 VISITE JOINVILLE

Les Garçons peuvent être déçus d'avoir perdu ce match qu'ils auraient pu gagner.

La défaite par 29 à 25 devra se traduire en victoire au match retour.

MOINS DE 15 ANS GARCONS : RECEPTION D'ANGLURE DANS LE FIEF DERVOIS

Il n'y a pas eu photo tant nos Cadets de la deux ont maîtrisé leur sujet face à une équipe ,techniquement inférieure aux nôtres.

Le score de 50 à 24 est sans appel passant de 12 à 5 à la fin du premier tiers à 34 à 13 pour finir en roue libre à 50 à 24, score final.

PLUS DE 16 ANS FEMININES : A VENDEUVRE QUI VEUT SA REVANCHE

Les Vendeuvroises ont obtenu leur revanche face à des lionnes une nouvelle fois en effectif réduit.

Victoire des locales par 19 à 15.

PLUS DE 16 ANS MASCULINS INTERDEP : LA 3 A CHALINDREY

Chez l'une des équipes phares de ce championnat, nos Seniors n'ont pas lutter à armes égales et se sont heurtés à un excellent gardien.

Ils sont défaits par 30 à 16.

PLUS DE 16 ANS MASCULINS HONNEUR REGIONAL : UN OBJECTIF, FAIRE TOMBER LE LEADER INVAINCU.

Ils ont certes mouillé le maillot et sérieusement accrocher le leader jusque là indéboulonnable mais à la fin, c'est encore Mourmelon qui a gagné après un dernier jet de 7 mètres stoppé par le gardien adverse à 11 secondes du gong final.

Mais ce n'est pas ce dernier fait de jeu qui nous aura plombé l'ambiance tant le match fut accroché de bout en bout, chaque équipe ayant pris le contrôle du match à un moment de la partie.

Le LCH démarre pied au plancher pour mener 5 à 1 puis 8 à 2 au bout de 10 minutes.

La rencontre va-t-elle se jouer à sens unique ?

Mais avec un ancien joueur de N2 et un collectif homogène, les Marnais vont s'adapter à notre 2-4 et notre joueur détaché sur leur leader.

Sils reviennent à deux buts, Nous gardons la main, seul leur excellent gardien contrant nos tirs.

La première égalité survient à la 24ème minute mais nous reprenons 3 buts d'avance, n'en gardant qu'un aux citrons sifflés sur le score de 18 à 17 en notre faveur.

Nous n'avons pas réussi à mettre le ballon « sous le maillot » pour conserver un avantage plus conséquent.

C'est un peu de frustration qui nous accompagne aux vestiaires.

Nous gardons la maîtrise en début de seconde période et restons dans le bon sens de la marche.

Mais Mourmelon s'adapte à notre jeu une nouvelle fois et prend de vitesse nos joueurs placés devant pour permettre à leur efficace pivot de faire preuve d'une grande dextérité.

Les Marnais proposent différentes solutions pour enrayer notre système défensif et passer devant à la 47ème minute.

La fin du match est palpitante.

Un carton rouge mérité nous est infligé, nous empêchant de les bousculer une dernière fois.

Le leader reste incontesté mais notre défaite reste trè honorable (32-30).

Ce match nous permet de voir ce qui nous sépare du niveau supérieur et de constater nos lacunes à combler.

Préparons nos prochains déplacements à Ardenne Métropole, Epernay et Romilly.

MOINS DE 18 ANS FILLES : ACCUEILLENT AVIZE POUR CONFIRMER

Le scénario de ce match a été à l'inverse de celui de la semaine passée.

Sans remplaçante, les Filles prennent le match par une entame sérieuse et efficace.

Elles mettent leurs adversaires sous pression par un jeu rapide en attaque et une défense bien en place notamment sur le pivot et la demi-centre marnaises.

Six à zéro au bout de 5 minutes puis onze à trois, l'application des joueuses locales est constante tout au long de cette première période dont l'issue est sifflée sur le score de 14 à 3, même si nous nous montrons un peu moins efficaces en attaques placées sur la fin.

Les coachs demandent de profiter de ce match pour travailler les attaques placées ; mais les Filles vont sortir un peu de leur match par un jeu plus brouillon.

Elles ne prennent pas le temps d'enchaîner et d'organiser les enchaînements.

En défense, les brèches s'ouvrent pour les invitées qui en profitent quelque peu.

Nous tombons dans un faux rythme mais l'issue reste favorable aux ententistes qui l'emportent par 23 à 11.

Nous retiendrons la bouteille à moitié pleine de la première période plutôt que celle moitié vide de la seconde.

C'était un match à gagner, c'est fait.

LA REPRISE DES DIFFERENTS CHAMPIONNATS EST FIXEE AU 07 MARS.

EN ATTENDANT, PLACE AU DEUXIEME RASSEMBLEMENT DE L'AUTO-TOUR BRIENNOIS LE SAMEDI 22 FEVRIER.