GYMNASE JEAN-FRANCOIS KIEZER 150 BIS AVENUE DES ALLIES 51000 CHALONS EN CHAMPGNE - à 20h30

+16M HONNEUR GRAND-EST, POULE 1, 6ème journée

Compte-rendu

EXCELLENCE REGIONALE: SI L'ON NE DECOLLE PAS VRAIMENT, L'ATTERRISSAGE EST MOINS DIFFICILE ET PERMET , ENFIN , PEUT ETRE, D'ESPERER !?! APRES CE NUL ARRACHE A CHALONS

L'échec peut devenir habituel, la défaite routinière, routinière et familière, familière et acceptée, acceptée et permanente, permanente et paralysante ...

Tout cela, devait être ancrée dans la tête de nos joueurs avant d'aborder ce match, déjà essentiel , pour continuer à vivre dans ce championnat.

Et même si le déplacement à Chalons devait être révélateur de la capacité de se révolter rien n'était acquis face à une équipe en mal, elle aussi, de résultats,et donc voulant faire mordre la poussière à nos rouges trop benoîtement installés au fond du classement.

La nonchalence devait rester aux vestiaires et laisser place à l'esprit commando indispensable pour aller chercher un résultat.

Le BHB a la chance de pouvoir déplacer une équipe plus homogène que souvent jusqu'alors, mais surtout d'avoir un collectif numériquement complet permettant les rotations et remplacements qui s'imposeront au cours du match.

Pour la première fois, sur le terrain, le Brienne handball n'a pas perdu le match.

Pour la première fois de la saison, le Brienne handball a fait match nul et match nul à l'extérieur.

Mais le Brienne handball attend toujours la première fois, la première victoire sur le terrain, et pas sur le tapis vert.

Nous sommes obligés de nous satisfaire du nul ; 11 partout à la pause et 30 partout au final ; mais encore une fois la défense a été inégale avec 11 buts pris d'abord puis 19 encaissés en seconde période ;

encore une fois l'attaque a été inégale avec 11 buts marqués seulement en première mi-temps mais 19 buts marqués, heureusement au cour de la seconde manche.

Nous sommes obligés de constater le trop grand déchet aux tirs .

Je laisse la parole au coach pour relater ce match :

Le bilan est mitigé, encore une fois mi-figue, mi-raisin.

Sur le plan comptable, on va se satisfaire de ce résultat mais au niveau du jeu, ce fut loin d'être rassurant.

Nous n'avons toujours pas trouvé le moteur qui va dégripper l'équipe.

Bien sûr, l'effectif est numériquement complet mais l'envie et la hargne ne l'ont été que trop épisodiquement.

En résumé, nous avons véritablement joué 15 minutes : les 5 dernières et les 10 dernières de chaque mi-temps.

Le début du match manque de relief,de rythme et d'application dans la finition.

Les déchets aux tirs sont importants et nous empêchent de rester au contact d'un adversaire pourtant pas insubmersible.

Chalons profite principalement de nos erreurs défensives!Bref, à la 20éme minute, nous n'avons marqué que 4 buts !!!

Heureusement, on se remet en place en défense et jouons enfin ensemble en attaque.

Le résultat ne se fait pas attendre, nous passons un 7-3 à l'adversaire, embellie gâchée par une faute d'inattention et un but adverse à 2 secondes du terme du premier acte.

Le résultat nous est malgré tout flatteur.

Nous repartons donc à zéro mais au vu de la première période, nous nous disons que la défaite est interdite.

Et pourtant, nous rentamons le match de la même triste manière et au bout de 11 minutes, nous sommes 6 longueurs derrière les marnais...AFFLIGEANT !!!

A 5 minutes du coup de sifflet final, nous sommes à 5 points de retard encore !

Et alors, nous nous mettons à jouer, à combler peu à peu le handicap, à resserrer la défense, à, de nouveau planter 7 buts et n'en prendre que 3, pour finalement terminer à égalité, 30 partout, non sans avoir manqué une dernière et incroyable balle de match qui nous aurait offert le hold'up, immérité au vu de notre prestation d'ensemble , Antoine nous évitant également le pire par un dernier arrêt.

Des regrets, nous en avons car Chalons est loin de son niveau de l'an dernier,mais Nous, notre niveau il est où ? Il est où notre niveau !?!

Nous retiendrons une petite satisfaction avec nos deux goléadors du jour, Clément et Noham, auteurs respectivement de 11 et 9 réalisations mais aussi de quelques imprécisions.

Mais l'électrochoc que nous attendons ne s'est pas encore produit !!!