La passion du jeu !

< | >

EPISODE 208 !

Publié le 04 mai 2022

UNE ENTRÉE COMPLIQUÉE DANS CE DERNIER MOIS DE COMPÉTITION POUR LA GRANDE MAJORITÉ DE NOS COLLECTIFS DE L’ENTENTE LACS CHAMPAGNE !

10 matchs : 2 victoires pour 8 défaites… Le bilan chiffré est pour le moins sans équivoque. Ce retour des vacances de Pâques n’a pas été de tout repos pour nos collectifs ? Néanmoins, les -13 féminines et -15 féminines remportent leurs matchs de championnat et plusieurs de nos équipes se sont inclinées avec peu d’écarts face à des équipes bien classées.

Le slogan du moment, « en mai, fais ce qu’il te plaît ! », doit être adopté par nos handballeurs et handballeuses : faites-vous plaisir sur le terrain en pratiquant notre sport !!!

Merci aux coachs et dirigeants qui nous ont fait parvenir les comptes-rendus de matchs. Pour les équipes où le compte-rendu n’a pas été reçu, des parents peuvent également envoyer un petit mot à Julian par mail (julian.jacquinot10@gmail.com) au plus tard le mercredi midi suivant le match.

Merci également aux parents et dirigeants qui nous font parvenir des photos et vidéos de nos différentes équipes ! N’hésitez pas à les envoyer à Julian afin que nos équipes soient visibles sur les moyens de communication du club (site internet, page Facebook et compte Instagram).

Chaque semaine, les news seront parrainées par l’un de nos sponsors afin de les remercier du soutien apporté à notre association et de leur offrir une visibilité.

Cette semaine notre 15ème sponsor, Appro Services Logistique, est à l’honneur. Entreprise créée en 2012 et basée à Lavau, elle est spécialisée dans le commerce de gros, de fournitures et équipements divers pour le commerce et les services.

Nous souhaitons à nouveau remercier son gérant, M. Stablo, pour le soutien apporté à notre association pour cette saison 2021-2022.

Il est maintenant temps de faire un récapitulatif des rencontres de nos équipes de l’entente !

-13 FÉMININES INTERDEP : BELLE VICTOIRE DE NOS FILLES À L’EXTÉRIEUR, CONTRE L’ENTENTE CHALINDREY/VAL DE MEUSE/LANGRES !

Valérie, coach de ce groupe des -13 féminines, nous a relaté ce match à travers un petit résumé. Merci à elle !

Avant dernier match de la saison à Chalindrey où nous avons pu compter sur le renfort de 2 moins de 11 Lola et Maélys, un grand merci à toutes les deux et bravo pour vos progrès, continuez comme ça !

Le début de match est difficile, on se laisse happer par un faux rythme de jeu qui ne nous convient pas du tout. Encore une fois on joue en mode « diesel » des deux côtés, le score reste serré tout au long du premier tiers temps, les deux attaques se rendent but pour but.

Durant la deuxième période, la défense se réveille et on récupère des ballons. Après les nombreux poteaux les filles ajustent la mire, et on commence à creuser l’écart.

Maélyss pour son retour dans les buts nous fait plusieurs arrêts (20 au total) concrétisés derrière par les Jujus (Solline et Zélie) qui se font plaisir sur le jeu en mouvement. Clémence se régale en pivot. Les joueuses adverses ne baissent pas les bras et le changement de gardienne leur permet de maintenir l’écart.

La fin de match est sifflée sur le score de 15-23 et une belle victoire collective !

Bravo les filles.

Les -13 filles recevront Rosières/Savino le samedi 14 mai au gymnase de Brienne pour leur dernière rencontre de la saison !

-13 MASCULINS INTERDEP : AFFRONTAIENT FRONCLES, LEADER DE LA POULE AUBE/HAUTE-MARNE

Les -13 masculins LCH1 se déplaçaient une nouvelle fois à Froncles, mais cette fois-ci dans le cadre du championnat interdépartemental. Nos jeunes s’inclinent 29-13 face à une belle équipe de Froncles, qui confirme sa 1ère place au classement.

Prochaine rencontre le samedi 14 mai à Sainte-Maure.

-15 FÉMININES INTERDEP : TOUJOURS INVAINCUES CETTE SAISON MALGRÉ UN MATCH EN DEMI-TEINTE

Après la Coupe de l’Aube, les -15 féminines se déplaçaient à nouveau en banlieue troyenne pour affronter les joueuses du Savino-Chapelain, mais cette fois-ci dans le cadre du championnat interdépartemental.

Les filles s’imposent 24-29 et restent invaincues cette saison (13 victoires en 13 matchs). Elles ont alterné les belles actions collectives et des « passages à vides » qui ont permis aux locales de rester au contact. Il faut également saluer les progrès réalisés par cette équipe du Savino-Chapelain que les filles rencontraient pour la 4ème fois de la saison.

Nul doute que nos joueuses auront à cœur de rendre une belle copie le samedi 14 mai au gymnase de Brienne pour leur dernier match de championnat face à Bar/Seine.

-15 MASCULINS INTERDEP : RECEVAIENT BAR-SUR-SEINE AU COSEC DE MONTIER

Les -15 masculins recevaient leurs homologues barséquanais au Cosec de Montier.

Défaite 12-26.

Prochain match le samedi 14 mai à Froncles.

-18 FÉMININES INTERDEP : UN BON MATCH CONCLU PAR UNE COURTE DÉFAITE FACE À CHAUMONT

Les -18 féminines recevaient au Cosec de Montier l’équipe de Chaumont, 1ère du championnat.

Ce fut un match très disputé entre les deux collectifs qui s’est terminé par une courte défaite de nos rouges 21-23.

La 1ère mi-temps s’est terminée sur un score de parité (9-9). En deuxième mi-temps, nos joueuses ont pris un temps l’avantage. Les supporters ont cru la victoire possible mais malheureusement, les filles ont quelque peu fléchi et les Chaumontaises ont pris les commandes du match pour ne plus les lâcher. Il faut (à nouveau) noter la belle performance d’Océane dans les buts : elle est actuellement meilleure gardienne de ce championnat -18F avec 322 arrêts réalisés en 13 matchs !

Prochain match ce samedi 7 mai à Langres.

-18 MASCULINS INTERDEP : S’INCLINENT FACE À ROSIÈRES/SAVINO 3

Compte-rendu réalisé par Christelle, avec l’appui de Valentin et Dominique qui accompagnaient les joueurs.

Les -18 masculins se déplaçaient à Sainte-Savine pour jouer face à l’entente Rosières/Savino (équipe 3).

La première mi-temps se termine sur un score de parité entre les deux équipes (11-11). Nos jeunes rentrent correctement dans leur match et sont en place défensivement. La première partie de la deuxième mi-temps voient les 2 équipes se lancer dans un mano-à-mano jusqu’à la 50ème minute. On sent la fatigue gagner nos ententistes, les locaux en profitent pour prendre les devants. Score final : 26-21. Les garçons se sont battus avec leurs moyens et ont rendu une belle copie, la défaite de 6 buts est difficile à digérer.

Notons également un très bon arbitrage, ce qui a permis d’assister à un beau match !

Prochain match le samedi 14 mai à Rosières face à l’entente Rosières/Savino 2.

+16 FÉMININES INTERDEP : À BAR-SUR-SEINE POUR LEUR AVANT-DERNIER MATCH DE LA SAISON

L’équipe de Bar/Seine étant leader de cette poule de championnat interdépartemental, les +16 filles s’attendaient à un match rude. Le score, 39-10, illustre bien la différence entre les deux collectifs sur cette saison.

Les filles auront à cœur d’aller décrocher la victoire lors de leur dernier match le samedi 14 mai au gymnase de Brienne contre la jeune équipe de Froncles !

+16 MASCULINS INTERDEP : DÉPLACEMENT DOMINICAL À CHAUMONT

Les +16 masculins LCH3 se déplaçaient à Chaumont. Défaite 30-27.

Prochain match à Joinville le week-end du 14/15 mai.

+16 MASCULINS HONNEUR GRAND-EST : JOUAIENT À BAR-LE-DUC

Compte-rendu de la rencontre par Damien.

Bar le Duc-LCH2 : 20-10 à la mi-temps / 40-21, score final

Que dire... que la seconde mi-temps a été légèrement meilleure que la première...

Et pourtant, malgré le score fleuve, l'équipe ne s'est pas décomposée. Malgré l'écart au tableau d'affichage, le jeu est resté présent. Malgré la différence de niveau, des enclenchements ont été proposés. Certes, toutes les pertes de balles étaient automatiquement converties en contre-attaque / but...Au quart d'heure de jeu, nous sommes déjà à 6 longueurs. La pause est sifflée presque naturellement avec 10 buts d'avance pour les locaux. A la reprise, les organismes ont récupéré et notre jeu reprend un peu de vigueur. Hélas, leur gardien nous piège souvent et joue en adéquation avec sa défense. Ils reprennent ainsi leur rythme pour convertir nos ballons perdus en buts...ils vont même continuer à jouer les engagements rapides pendant que nous poursuivons à servir nos deux pivots. La fin de partie est physiquement difficile et nous ne marquerons plus après la 53è minute.

Mais le bilan de cette rencontre est plutôt positif tant dans l'état d'esprit que dans le jeu proposé... malgré les dix-neuf buts d'écart au tableau d’affichage. A retrouver pour les derniers matchs de championnat...

Prochain match au gymnase de Brienne le samedi 14 mai avec la réception de Vaubécourt.

+16 MASCULINS EXCELLENCE GRAND-EST : SE DÉPLAÇAIENT EN TERRE SPARNACIENNE

Les +16 masculins LCH1 se déplaçaient à Epernay. Défaite 44-23.

Dernier match de la saison le samedi 21 mai à Tinqueux.

INFOCLUB : RAPPELS et NOUVELLES ACTUALITÉS

PHASE 3 DU CHAMPIONNAT -11 MASCULINS : Les matchs ne sont pas encore terminés pour les -11 masculins ! Une troisième phase de championnat est organisée par le comité de l’Aube sur le mois de mai et un week-end en juin.

Premier match ce samedi 7 mai à 17h30 à Sainte-Savine.

SPONSORING : Le Brienne Handball est à la recherche de nouveaux sponsors et partenaires. Ainsi si vous connaissez des artisans, entreprises, commerçants ou organismes qui pourraient soutenir notre club, n’hésitez pas à vous rapprocher des dirigeants.

Un document a été réalisé par le Conseil d’Administration du club afin de faire les démarches auprès de nouveaux sponsors potentiels et de présenter les différentes manières de contribuer au développement du club. N’hésitez pas à nous le demander !!!

Les premières « news » de l’année 2022 ont été sponsorisées, chaque semaine, par l’un de nos sponsors afin de pouvoir les mettre en lumière et les remercier de soutenir notre club pour cette saison.

JOURNÉE DES SPONSORS : Le samedi 14 mai, à l’occasion d’une belle journée handball en perspective avec pas moins de 5 rencontres, nous mettrons à l’honneur nos sponsors de cette saison qui seront invités à venir découvrir notre association et le travail réalisé par les licenciés, dirigeants et bénévoles.

Nous vous attendons nombreuses et nombreux pour encourager nos équipes qui évolueront au gymnase de Brienne !

DATES À RETENIR DANS VOS AGENDAS :

• Week-end du 18/19 juin 2022 à Finalités de la Coupe de l’Aube avec, pour le moment, 2 équipes de l’entente LCH qualifiées (lieu indéterminé).
  • Samedi 25 juin 2022 à Prochaine réunion du CA.
  • Samedi 9 juillet 2022 à Assemblée Générale du Brienne Handball.