La passion du jeu !

< | >

EPISODE 197 !

Publié le 02 février 2022

DES VICTOIRES, DES DÉFAITES ET PREMIER TOURNOI DE NOTRE ÉCOLE DE HANDBALL POUR CE DERNIER WEEK-END DE JANVIER !

Plusieurs de nos équipes étaient sur les terrains de handball pour ce dernier week-end du mois de janvier. Au programme notamment : certaines équipes rejouaient après une longue pause, les -11 masculins entamaient la deuxième phase de leur championnat de l’Aube et les équipes +16 masculines avaient envie de renouer avec la victoire. Enfin, nos mini-handballeurs et mini-handballeuses de Brienne et de Bar/Aube étaient ravis de se retrouver pour leur premier tournoi de la saison. L’occasion de montrer les progrès réalisés aux entraînements depuis septembre.

Merci aux coachs et dirigeants qui nous ont fait parvenir les comptes-rendus de matchs. Pour les équipes où le compte-rendu n’a pas été reçu (cette semaine, uniquement pour le match des -13 garçons), des parents peuvent également envoyer un petit mot à Julian par mail (julian.jacquinot10@gmail.com) au plus tard le mercredi midi suivant le match.

Merci également aux parents et dirigeants qui nous font parvenir des photos et vidéos de nos différentes équipes ! N’hésitez pas à les envoyer à Julian afin que nos équipes soient visibles sur les moyens de communication du club (site internet, page Facebook et compte Instagram).

Chaque semaine, les news seront parrainées par l’un de nos sponsors afin de les remercier du soutien apporté à notre association et de leur offrir une visibilité.

Cette semaine, notre nouveau sponsor Blancolor est à l’honneur. Fabricant français de peinture depuis 1947, n’hésitez pas à vous rendre dans leur magasin aubois situé à La Chapelle Saint-Luc pour tous vos travaux !

Nous souhaitons à nouveau les remercier pour le soutien apporté à notre association pour cette saison 2021-2022.

Il est maintenant temps de faire un récapitulatif des rencontres de nos équipes de l’entente !

A noter que plusieurs rencontres ont été reportées :

• Sainte Maure-LCH (-11 féminines) au samedi 9 avril
  • Chevillon/Pont Varin-LCH (-15 féminines) au dimanche 20 mars

ÉCOLE DE HANDBALL : PREMIER TOURNOI DE LA SAISON POUR NOS MINI-HANDBALLEUSES ET MINI-HANDBALLEURS !

Le résumé de ce premier tournoi nous est relaté par Stéphane.

Tout d'abord il faut remercier le club de Bar sur Seine qui avait prévenu de son absence faute de joueurs disponibles.

Ce plateau a donc réuni 4 joueurs de l'ETAC (merci à eux d'avoir fait le déplacement), 3 joueurs de Bar sur Aube et 8 joueurs de Brienne.

Nous avons décidé d'organiser avec Maxime ce plateau sur le thème de l'euro de handball. Ainsi les 3 équipes constituées représentaient, l'une le Danemark, l'une la Suède et la troisième la France.

Un terrain était installé au centre du gymnase et, de part et d’autre de ce terrain, des ateliers étaient mis en place pour l'équipe qui ne jouait pas.

Les matchs étaient d'une durée de 10 minutes, arbitrés par Emilien et Zélie qui sont à féliciter car ils ont parfaitement tenu les rencontres.

Nos deux jeunes arbitres étaient encadrés par Philippe et Julian.

Le plateau a commencé par un échauffement collectif dirigé par Maxime.

Pour chaque match, nous avions mis en place la présentation effectuée chez les plus grands.

Toutes les rencontres se sont déroulées dans un très bon état d’esprit. Chaque équipe se rencontrant deux fois. Un joueur de Bar/Aube ou de Brienne complétait à chaque match l'équipe de l'ETAC.

Les parents supporters sont aussi à remercier pour leur bon comportement et leurs encouragements.

Le plateau s'est clôturé par un goûter offert par le club.

-11 MASCULINS AUBE : DÉPLACEMENT À BAR/SEINE POUR COMMENCER LA DEUXIÈME PHASE DU CHAMPIONNAT

Compte-rendu de la rencontre par coach Alex.

Nos -11 masculins repartent de Bar/Seine avec la victoire, sur le score de 8-12. Mais que cela fut dur.

Après un long moment sans match, nous devons retrouver nos repères sur le terrain et notre jeu, à savoir monter les ballons rapidement et tirer dans le but (pas sur le gardien).

Il faut noter la très bonne prestation de notre gardien du jour, Matt : bravo à lui !

Nos jeunes ont fait un bon match de reprise. N’oublions pas notre slogan « tous EMSEMBLE » et continuons à progresser, avec l’envie de se faire plaisir.

Je remercie également les parents qui accompagnent les enfants et m’aident dans ma tâche.

Prochain match pour nos jeunes le samedi 26 février à Brienne contre l’ETAC

-13 FÉMININES INTERDEP : RETROUVAIENT LE CHEMIN DU TERRAIN À CHEVILLON

Compte-rendu de la rencontre par Océane, qui a accompagné Valérie pour le coaching, aidée par Solline et Zélie. Merci les filles !

Une première mi-temps compliquée à Chevillon pour nos filles qui ont eu du mal à trouver les solutions en attaque. Une défense solide malgré une gardienne sortante de ces buts. Elles ont su s'adapter à cette infériorité et ont réussi à gratter des balles pour tenter de tirer dans le but vide.

En attaque il y a eu de belles actions, notamment avec les rentrées d'ailières, ce qui a permis d'essayer de trouver Clémence et Léonie pour trouver des solutions et des espaces. On a vu Océane progresser dans ses buts, ce qui lui a permis de faire quelques arrêts. Encore un gros match pour les jumelles, Zélie et Solline, qui ont réussi à trouver des solutions pour aller marquer. Maelyss quant à elle a tenté de marquer.

Nous avons vu une équipe combative et solidaire qui n'a pas baissé les bras !

Un grand merci à Maëlys qui est venue jouer avec nos -13F pour compléter l’effectif.

Score final : 22-15 pour l’entente Chevillon/Pont-Varin.

Prochain match le samedi 26 février à Rosières.

-13 MASCULINS INTERDEP : DÉPLACEMENT DOMINICAL CHEZ LEURS HOMOLOGUES DE L’ETAC

Les -13 masculins jouaient ce dimanche à la Salle Omnisports de Troyes contre l’ETAC. Le premier tiers-temps est équilibré et les deux équipes arrivent à égalité au bout de 15 minutes de jeu (7-7).

Lors des deux autres tiers-temps, les Troyens seront plus réalistes devant le but que nos garçons et s’imposent finalement de 7 longueurs (21-14).

Prochain match ce samedi 5 février contre Joinville au COSEC de Montier-en-Der, coup d’envoi à 16h15.

+16 MASCULINS INTERDEP : ÉTAIENT EN DÉPLACEMENT À JOINVILLE

Compte -rendu de la rencontre effectué par Annick.

Match à Joinville pour l’équipe LCH3 ce samedi. L’adversaire se présente avec 5 joueurs sur le terrain contre 7 pour notre équipe.

Les équipes se rendent but à but durant la 1re mi-temps. Nos ententistes sont devant à la pause : 11-13.

Reprise avec 6 joueurs pour l’adversaire. Les locaux ont été particulièrement efficaces et rapides pour monter les ballons et les concrétiser en but. Le match est resté serré tout au long du match.

Nos joueurs repartent de Joinville avec la victoire en poche : 22-26 !

Prochain match pour l’équipe LCH3 ce dimanche 6 février à 10h45 au gymnase de Brienne contre l’entente Nogent/Val de Meuse.

+16 MASCULINS HONNEUR GRAND-EST : RECEVAIENT À BAR/AUBE LA RÉSERVE DE L’ENTENTE ROSIÈRES SAINT-JULIEN/SAVINO-CHAPELAIN

Compte-rendu de la rencontre fait par Damien.

LCH 2 – Rosières/Savino 2 : 11-16 à la mi-temps / 21-36, score final

Recevoir les seconds, qui plus est avec un effectif restreint n’est pas aisé à gérer. Nous avions un match difficile …le début de la rencontre le prouve : 10-0… en notre défaveur. Heureusement, les réglages se font aussi bien en attaque qu’en défense et finalement, nous rejoignons les vestiaires avec seulement 5 longueurs de retard. En seconde période, les organismes sollicités, se fatiguent et les pertes de balles se multiplient… l’équipe adverse, très jeune en profite pour capitaliser et augmenter la différence de buts. Finalement, le score est logique même si nous avons été lourdement pénalisés par les arbitres avec les exclusions.

+16 MASCULINS EXCELLENCE GRAND-EST : JOUAIENT ÉGALEMENT À BAR/AUBE CONTRE ETAC/SAINTE-MAURE

LCH1 – ETAC/Sainte-Maure : 9-17 à la mi-temps / 21-31, score final

Le match aller et le classement de l'équipe visiteuse ne laissait aucun doute sur l'issue finale. Il faut reconnaitre que nous ne jouons pas dans la même cour. Nous découvrons et apprenons à ce niveau-là.

Pour l'occasion, le discours était clair : faire de ce match un axe de travail face à une opposition relevée. Ce ne fût pas facile en début de rencontre. Les balles perdues se convertissent rapidement en but. Le jeu des adversaires est huilé et travaillé. Du coup, à la 20è minute, nous enregistrons 10 buts de retard. Cet écart va se maintenir malgré une attitude défensive plus dynamique. Finalement, nous repartons au vestiaire avec 8 buts dans la musette. En seconde période, les consignes vont être mieux suivies. Le coach adverse va aussi faire tourner son effectif. Tant et si bien que le match se clôture en restant à dix longueurs... c'était mieux et encourageant pour la suite.

INFOCLUB : RAPPELS

SPONSORING : Le Brienne Handball est à la recherche de nouveaux sponsors et partenaires. Ainsi si vous connaissez des artisans, entreprises, commerçants ou organismes qui pourraient soutenir notre club, n’hésitez pas à vous rapprocher des dirigeants.

Un document a été réalisé par le Conseil d’Administration du club afin de faire les démarches auprès de nouveaux sponsors potentiels et de présenter les différentes manières de contribuer au développement du club. N’hésitez pas à nous le demander !!!

Les premières « news » de l’année 2022 seront sponsorisées, chaque semaine, par l’un de nos sponsors afin de pouvoir les mettre en lumière et les remercier de soutenir notre club pour cette saison.

AUTO-TOUR DU BRIENNOIS : Les inscriptions pour la 3ème édition de l’auto-tour du Briennois, manifestation organisée par le Brienne Handball sous la houlette de Kévin et Alban, sont toujours ouvertes ! Date : le samedi 19 février.

Que vous soyez passionnés de navigation et de cartographie ou avides de découvrir notre territoire rural en automobile, il y en aura pour tous les goûts car, cette année, deux catégories vous sont proposées à catégorie navigation (pour les habitués) OU catégorie balade (pour les novices).

Toutes les informations concernant la manifestation sont disponibles sur le site du club, rubrique « Auto-Tour du Briennois ». Sinon, vous pouvez prendre contact avec nos organisateurs !

Déjà 35 équipages se sont inscrits pour cette 3ème édition. Nous comptons sur vous, licenciés et parents, pour prendre part à cet événement (dans l’équipe d’organisation ou en tant que participant) !!!

LOTO DU CLUB EN SUSPENS POUR CETTE SAISON : Du fait des nombreuses contraintes sanitaires liées à l’organisation d’un loto, le CA du Brienne Handball a décidé de ne pas organiser son traditionnel loto pour cette saison 2021-2022. Cependant, une tombola sera organisée courant 2022. Les joueurs, joueuses, dirigeants, parents seront sollicités afin de vendre un maximum de tickets pour que cette manifestation soit une réussite pour le club.

Plus d’informations dans les semaines à venir !