12 MATCHS ET UN TOURNOI POUR CES 7 ET 8 MARS.

En effet, les affaires sérieuses reprennent après un battement de quelques semaines, ce qui ne veut pas dire que tous nos joueurs aient mis le hand en stand by, comme Nous l'avons relaté la semaine dernière.

Ce sont nos petits apprentis et ils mériteraient bien aussi que l'on parle d'Eux et de leurs progrès ;

mais Je n'ai pas reçu de compte-rendu ni d'échos sur ce tournoi.

Si un retour me parvient avant la fin de la semaine, je l'intégrerai dans de prochaines news.

MOINS DE 11 ANS MIXTE : EN ENTENTE AVEC BAR SUR AUBE POUR ACCUEILLIR BAR SUR SEINE

Là aussi l'apprentissage continue pour notre équipe en entente et qui a été défaite par 10 à 5.

Je n'ai pas de retour non plus.

MOINS DE 13 ANS FILLES : A BAR SUR SEINE POUR NOS PETITES LIONNES AUX DENTS LONGUES

4 victoires pour 4 matchs, les Filles voulaient poursuivre leur sans faute à Bar-sur-Seine.

Le premier tiers temps est compliqué dans la mesure oà nos Jeunes n'arrivent pas à élever leur niveau de jeu, se contentant de jouer au rythme de leurs adversaires.

Néanmoins, Elles mènent 5 à 4.

Dès le début du second acte, c'est une autre chanson et on retrouve nos mini-lionnes galopantes et avides d'aller de l'avant.

La différence se fait alors plus nettement et la seconde pause les voit mener 13 à 7.

La bonne implication de toutes les filles se poursuit, chacune pouvant occuper des postes différents et le travail de l'entraînement devenant payant.

Très sérieuses, Elles vont conclure le match par une large victoire par 29 à 11.

Ce groupe est vraiment plaisant à voir évoluer et sa progression est constante.

Les équipières de Lola ont réussi, de belle manière, à poursuivre leur série de victoires en l'emportant par 29 à 11.

MOINS DE 15 ANS FILLES : LCH-LANGRES POUR LE CHOC

Belle et probante victoire pour Eve et ses super équipières dans un match face à la seule équipe à les avoir battues au match aller.

Une seule envie les habitait : faire tomber ce leader invaincu.

Si le premier tiers temps reste équilibré, on sent nos filles impliquées et appliquées sur le terrain ; malgré un petit relâchement qui ne leur permet pas de creuser l'écart, Elles mènent 7 à 5.

Le second acte les voit rendre une copie presque parfaite où le jeu en mouvement permet de trouver des solutions de tirs souvent converties en buts, grâce aux décalages ou au jeu avec le pivot.

Bien présentes en défense, Elles bloquent bien le jeu pourtant dynamique des Langroises.

L'écart est fait et Elles virent avec 8 buts d'avance (18-10).

On apprécie encore la belle partie d'Océane qui relance avec efficacité ses attaquantes.

Julian demande aux Filles de rester concentrées jusqu'à la fin du match.

C'est sur le même rythme que sont jouées les dernières 15 minutes.

Nos locales l'emportent finalement 26 à 16 devant un public conquis par ce match agréable.

MOINS DE 13 ANS GARCONS, ACCEUILLENT BAR LE DUC 1 AVEC CRAINTE

Face à Bar le Duc 1, l'incontestable ténor du groupe, l'on connaissait la difficulté pour nos jeunes.

Défaits 31 à 8, les ententistes n'ont véritablement résisté que durant le premier tiers temps.

Ils n'ont pourtant jamais baissé les bras mais le physique adverse a eu raison de leurs petits gabarits. Ils étaient trop timorés en attaque, n'axant pas assez le jeu vers le but, prouvant qu'il leur faut encore beaucoup travailler.

MOINS DE 15 ANS GARCONS : LCH1-VALLEE DE VANNE, REPORT AU 14 MARS

MOINS DE 15 ANS GARCONS : LCH2 A BAR SUR SEINE

L'on attendait rien d'autre qu'une victoire de nos cadets 2 à Bar-sur-Seine.

Entrant bien dans le match, ils mènent 12 à 5 au premier repos.

Ils se montrent sérieux, tant en attaque qu'en défense.

Le second tiers temps les voit encore creuser un avantage plus conséquent pour atteindre la pause avec un beau 29 à 9 en leur faveur.

Ils restent unis et solidaires, subtilisent de nombreux ballons qui se transformrnt en contre-attaques décisives.

S'ils se relâchent un peu en défense ensuite, ils concluent ce match agréable par un large succès, 41 à 16.

MOINS DE 18 ANS FILLES : DEPLACEMENT A LANGRES POUR LES JUNIORES

Après une pause d'un presque mois, retour à la compétition pour nos Juniores, et ce, dans l'antre de Diderot, à Langres, l'auteur entre autres de Jacques le fataliste.

Mais fatalistes, nos Filles ne l'étaient pas car Elles étaient venues chercher un résultat au moins aussi bon qu'au match aller où Elles avaient été tenues en échec (26-26) par ces mêmes langroises.

Mais malgré tout, c'est bien l'équipe qui en voulait le plus qui l'a emporté, en l'occurrence les locales.

Brouillonnes en attaque, maladroites dans les transmissions, manquant d'activité en défense, tel peut être le résumé de ce match.

Elles n'ont malgré tout rien lâché même si il leur a fallu constamment courir après le score.

Menées 5 à 1 au bout de 8 minutes, Elles vont réussir à maintenir l'écart à deux buts, sans jamais égaliser et inverser le score.

Les Langroises repartent pour reprendre 4 buts d'avance à la 25ème minute.

Nous comblons à nouveau, partiellement, ce handicap sans réussir à atteindre la barrière psychologique de l'égalisation.

Et c'est avec deux unités de retard que les Demoiselles atteignent les citrons, prenant un but sur le gong à cause d'une perte de balle évitable.

Le début de la seconde période reste problématique et voit l'écart s'étendre à 5 buts en faveur des Haut-Marnaises.

Continuant de faire le yoyo, nous revenons une fois de plus à moins 2 avant de reculer encore à moins 4 et revenir à 1 but à 3 minutes de la fin du match.

Mais là encore, le clou n'est pas enfoncé, Langres ne craque pas et l'emporte finalement logiquement par 31 à 29.

Le rêve d'Alenbert (autre œuvre de Diderot) s'est définitivement évanoui.

C'est donc une défaite logique dont nous ressortirons encore les 20 arrêts d'Eva.

MOINS DE 18 ANS GARCONS : LCH-ETAC/SAINTE MAURE 2

Après 3 semaines d'arrêt, les Juniors retrouvaient leurs compères de ETAC/Sainte Maure 2 déjà rencontrés en phase de poule pour une victoire et une défaite pour chacun des deux teams.

Les ententistes étaient heureux de se retrouver pour une partie qui s'annonçait conviviale.

Malgré quelques soucis défensifs, Fabien et ses potes prenaient le match par le bon bout et s'installaient en tête pour mener 17 à 15 à la pause.

Remobilisés par leur coach Franck, ils revenaient dans d'aussi bonnes dispositions pour réaliser une mi-temps plus aboutie.

Les spectateurs appréciaient quelques belles combinaisons réalisées par les gars.

C'est finalement une belle victoire par 32 à 27 que nous ont offert Hugo et ses équipiers.

Sans vouloir vendre la peau de l'ours, c'est contre Epernay/Ay 2 que se jouera la première place de ce groupe équilibré.

Les mecs savent qu'il leur faut continuer à jouer de cette manière pour satisfaire leurs ambitions.

Bravo à Eux.

PLUS DE 16 ANS FEMININES : MATCH A CONNANTRE REPORTE AU 28 MARS

PLUS DE 16 ANS MASCULINS INTERDEP : LE LCH3 A CHEVILLON

Et le combat cessa, faute de combattants....

N'ayant pas été en capacité de réunir une équipe de 7 joueurs, la 3 s'incline par forfait.

C'est bien regrettable lorsque l'on sait le nombre de joueurs qui ne « veulent pas jouer » avec l'équipe 2 et qui pourraient se rendre disponibles pour compléter le collectif de David et de Marc.

Alors, on arrête de se poser trop de questions et l'on rejoint le groupe.

MERCI DE VOTRE COMPREHENSION ET DE L'ACCEPTATION DE VOS EFFORTS.

PLUS DE 16 ANS MASCULINS INTERDEP AUBE : LCH2- ETAC/ SAINTE MAURE

Face à la réserve étaco-mauracienne, l'entente Bar-Brienne n'a pas fait de détails et l'a emporté 40 à 16 après avoir mené 19 à 9 à la pause.

Si la troisième place reste accessible, elle n'est pas encore acquise devant une équipe de l'ASPTT qui broie tout sur son passage actuellement.

Là non plus, aucun commentaire de match ne m'est parvenu.

PLUS DE 16 ANS MASCULINS HONNEUR REGIONAL : AU VAL DE MEUSE POUR REPRENDRE LE CHEMIN DU SUCCES

C'est une victoire particulièrement contestée que sont allés chercher les équipiers de Stéphane à Montigny le Roi.

La victoire ne suffit pas pour être heureux, loin de là.

Le score à la mi-temps (19-19) donne le ton sur les problèmes, défensifs notamment, rencontrés.

Trop d'oublis, trop de légéreté, trop de ou pas assez de, bref, la défense manquait de liant.

Notre 2-4 était, en principe, mis en place pour gêner l'adversaire et non pas pour nous faire plonger Nous.

Si le jeu des locaux était essentiellement basé sur deux joueurs, il ne fallait pas oublier les autres.

Donc, nous encaissons 19 buts en 30 minutes avec une défense passoire qui en ajoutera 14 à son passif ensuite.

Sur le plan offensif, ce n'est pas mieux avec plus de 60 % de déchets aux tirs face à un, certes, bon gardien.

L'issue du match va se jouer dans les 10 dernières minutes alors que nous passons 6 minutes en infériorité numérique.

Nous trouvons, paradoxalement, davantage de cohésion en défense et de réussite en attaque.

Le principal est atteint dans la douleur mais reflète bien les manques du collectif ...manque d'entraînements pour les Uns, manque d'application pour les Autres, manque de liant et de lien pour les Uns et les Autres.

Nous attendons maintenant la réception d'une équipe de Bazancourt, à priori renforcée, pour savoir si une place dans le trio de tête est envisageable.