02 fevrier , LOTO DU HANDBALL AU FOYER RURAL A PARTIR DE 18H30 ; le club compte sur Vous pour organiser et participer.

INSCRIVEZ VOUS AU GYMNASE SUR LE TABLEAU RESERVE A LA DEMANDE DE BONNES VOLONTES.

MOINS DE 11 ANS GARCONS : BELLE VICTOIRE A ROSIERES.

Face à l'équipe de Rosières, ce premier match a tenu toutes ses promesses dans cette poule basse de seconde phase.

Les benjamins se sont montrés concluants en défense et réalistes en attaque.

Ils affichent tous de réels progrès et montrent un collectif performant.

Ce bel esprit d'équipe est accompagné par les très nombreux parents qui se sont déplacés pour encourager leurs loulous.

Merci aussi à Lana, de l'équipe des moins de 13 filles qui a aidé Solenne et Guillaume pour l'échauffement.

Les vainqueurs du jour sont : Arlann, Charly, Arsène, Emilien, Ethan, Alexandre, Tom, Jules, Pacôme et Oscar.

Victoire finale par 23 à 13.

MOINS DE 11 ANS, FILLES : LABORIEUSES MAIS VAINQUEURES.

Face à leurs Copines de Bar sur Seine, Lola ,Eulalie, Juliette, Soline, Zelie, Elsa, Constance et Léonie ont réalisé un match en demi-teinte en étant bien présentes en défense mais beaucoup moins actives en attaque.

Elles l'emportent finalement par 5 à 4 mais devront jouer autrement qu'en faisant de la passe à dix .

Manquant d'engagement, restant engluées dans la défense adverse, ne s'occupant pas assez du jeu, ne prenant pas de champ, Elles n'ont pu marquer davantage.

La défense étant bien en place, l'accent va etre mis sur le placement et le tir en attaque.

Mais ne dramatisons pas, les apprentissages sont en cours, les benjamines ont toutes une grande marge de progression.

MOINS DE 13 ANS GARCONS :(équipe 1) DEFAITS FACE A L'ETAC MAIS SANS DEMERITER DANS LA POULE REGIONALE.

Battus 27 à 24, les équipiers de Théo auraient tout aussi bien pu inverser le score,tant les deux équipes étaient proches l'une de l'autre.

Dans ce premier match d'une seconde phase qui promet et où les meilleures équipes de la région sont présentes, les adversaires du jour se sont rendus coup pour coup.

MOINS DE 13 ANS GARCONS (EQUIPE 2 ): BATTUS 22 A 9 PAR LE SAVINO-CHAPELAIN .

MOINS DE 13 ANS GARCONS, (EQUIPE 3 ): VALEUREUSE VICTOIRE A FRONCLES PAR 18 A 16.

Les 10 minimes de cette équipe ont su mener leur match pour maîtriser une encourageante victoire.

Le premier tiers temps permet aux locaux de virer en tête (9-8) avant que Théo B et ses équipiers,grâce à de belles actions en attaque et une efficacité défensive reviennent à hauteur (13 partout), avec quelques beaux arrêts de Mathéo ;

En troisième lieu, la défense fera encore la différence et les ententistes l'emportent 18 à 16.

A l'écoute des consignes, la victoire fait plaisir et récompense une équipe méritante.

MOINS DE 13 ANS FILLES : UNE BELLE ET NETTE VICTOIRE .

N'ayant pas eu de compte-rendu si ce n' est celui de parents ou Grands Parents heureux de la prestation des filles, satisfaisons nous de féliciter ce groupe qui continue de prendre ses marques et de montrer les progrès constatés aux entraînements.

Pour mieux montrer les capacités et les résultats de nos moins de 13, peut être une bonne âme accepterait-elle de me livrer les conclusions des matchs de ce groupe !

La victoire par 20 à 8 est nette et semble s'être réalisée de façon linéaire avec un premier tiers temps équilibré (4-2), une accélération dans la seconde séquence (13-6), puis un sprint final sans concession et la victoire par 20 à 8.

MOINS DE 15 ANS FILLES : TROP JUSTES A ROMILLY

Avec une seule remplaçante,les Filles ont joué une partie courageuse en entrant dans le match dès l'entame, restant à l'écoute des conseils des coachs.

Les progrès sont là, le match est resté serré pendant deux tiers temps mais le collectif romillon, plus complet et plus nombreux a fini par se détacher inexorablement.

Avec une seule remplaçante, il était difficile de rivaliser jusqu'au bout.

Si l'on a apprécié le retour des blessées Angèle et Clara, il manquait quand même 4 filles .

MOINS DE 15 ANS GARCONS : BELLE VICTOIRE A CHAUMONT

Même s'il a fallu pallier l'absence de gardien et apprécier la prestation d'Elouann pour son premier match, nos cadets ne s'en sont pas laissé compter et ont remporté une confortable victoire par 36 à 15.

Merci à Thomas d'avoir accepté de jouer dans les buts.

MOINS DE 18 ANS GARCONS : DEFAITE HONORABLE A ETAC-SAINTE-MAURE.

Battus 19 à 15, le collectif a montré que lorsqu'il était complet, il pouvait rivaliser avec les autres équipes.

Les rotations ont permis d'économiser les efforts mais les trop nombreux tirs ratés ne permettent pas de faire mieux que ce moins 4 au final, les locaux l'emportant 19 à 15 après une première mi-temps équilibrée.

A retenir encore la belle prestation de nos deux gardiens.

PLUS DE 16 ANS INTERDEPARTEMENTAL (équipe 4): VICTOIRE LOGIQUE CONTRE NOGENT SUR SEINE .

Seulement 6 Nogentais avaient fait le déplacement à Bar sur Aube pour y rencontrer la quatrième équipe de l'entente.

S'ils ont bien résisté, ils s'inclinent finalement par 42 à 35.

CHAMPIONNAT REGIONAL PLUS DE 16 ANS MASCULINS : PONT VARIN S'IMPOSE DANS LES DERNIERES MINUTES .

Les ententistes ne visaient rien d'autre que la victoire pour lorgner sur la seconde place du classement de ce championnat où tout le monde peut battre tout le monde.

Menant en première période, leur indiscipline défensive se faisait logiquement sanctionner par quelques jets de 7 mètres.

Même s'ils ont fait souvent la course derrière leurs adversaires du jour en seconde période, l'on pensait que le plus dur était fait à 3 minutes de la fin lorsque le score affichait 28 partout.

Malheureusement, une dernière exclusion temporaire privait nos locaux d'un artilleur et les haut-marnais de l'entente Pont varin-Chevillon, en profitaient pour l'emporter.

Beaucoup plus pénalisés que leurs adversaires (18 minutes contre 8 seulement), il va falloir se discipliner davantage.

L'équipe peut avoir des regrets car elle a livré malgré tout une belle prestation.