La passion du jeu !

EPISODE 128 !!!!

Publié le 20 novembre 2018

PREMIER TOURNOI A DOMICILE POUR L'ECOLE DE HANDBALL

Si les gilets jaunes avaient manifesté leur mécontentement la veille, ce dimanche ,le mécontentement venait des dirigeants du BHB qui mettent également un carton jaune à Ceux qui auraient pu donner un coup de main et venir soutenir Caroline et Mathieu, seuls, vraiment trop seuls pour gérer toute la logistique qui entoure un tournoi de 7 équipes, soit environ 35 Enfants .

Il ne faut pas oublier que c'est à partir de l'école de hand que se forment les joueurs de demain et que le travail des bénévoles pour cette structure mérite un peu plus de considération.

Mais même en effectif minimum il y a eu quand même un tournoi et une tenue de buvette

Merci aux Parents ou Grands-Parents qui ont donné un coup de main pour la buvette et le goûter, aux familles qui ont soutenu leur progéniture.

Un grand merci à Lana et Elsa qui ont assuré l'arbitrage des 14 matchs de 8 minutes chacun, chacune 7 ; là aussi, un binôme suppléméntaire n'aurait pas été superflu.

Merci aux dirigents du Savino-Chapelain et de Vendeuvre et à leurs collectifs.

Pour le BHB, nous avions composé deux équipes de 4 joueurs, l'une formée de Julie, Perine,Jule et Tom , ce dernier faisant office de grand frêre, l'autre collectif avec Arsène, Clément, Paul et Thomas.

Chacun a pu montrer ses progrès, son envie de bien faire et son engouement.

L'essentiel était de participer , bravo à Eux.

MOINS DE 13 ANS GARCONS : ARRACHENT LE NUL A ROSIERES .

Ce match revêtait un caractère particulier car le vainqueur était quasi assuré de terminer en tête pour jouer la seconde phase grande région, Rosières pouvant même se contenter d'un match nul.

A l'issue du second tiers temps qui voyait notre entente mener par 18 à 15, tout semblait permis.

Malheureusement les jeunes Sancéo-Caillotins réussissaient à revenir au score et même à nous dépasser avant que Yanisse n'égalise pour laisser les deux équipes sur un score de parité:25-25.

Sans la défaite initiale face à l'ETAC avec une équipe beaucoup moins aguerrie, le sort aurait pu être différent.

MOINS DE 15 ANS GARCONS : N'ONT PAS EU DE PITIE POUR ANGLURE .

Les cadets espéraient bien sûr l'emporter face au dernier du groupe mais un match n'étant jamais gagné d'avance, il fallait rester sur ses gardes.

Ce collectif doit , chaque week-end , laisser quelques éléments sur la touche et cela peut nuire à la cohésion.

Mais là, les jeunes d'Anglure ne pouvaient qu'opposer leur courage aux artilleurs locaux où Robin a encore montré ses progrès à ses dirigeants et son efficacité avec 20 buts au compteur,le score final étant de 41 à 14 pour nos couleurs.

MOINS DE 15 ANS FEMININES : ONT FAIT CE QU'ELLES ONT PU A ROMILLY .

Ce match entre deux équipes aurait pu connaître un autre dénouement avec la présence d'Océane ; mais notre prometteuse gardienne était convoquée à un CPS le même jour ; Elle ne pouvait donc se couper en deux et ses copines ont du faire face à cet aléa.

Donc Eugénie, Marie et Dounia se sont partagées les trois tiers temps dans les buts et ont fait ce qu'Elles ont pu.

Le score de 34 à 12 est anecdotique mais il est dû au manque de construction et d'efficacité en attaque et à encore insuffisamment d'efforts en défense .

Vivement la seconde phase pour montrer les véritables capacités de cette équipe à un niveau moins élevé.

+16 INTERDEPARTEMENTALE FEMININE : A BAR SUR AUBE LA PREMIERE MANCHE DU DERBY .

Nos lionnes se sont montré bien trop apathiques pour espérer vaincre des baralbines plus motivées sans doute.

La plupart des joueuses n'étaient pas dans leur match qui est à oublier mais dont il faudra tirer malgré tout les conséquences.

Victoire de Bar par 22 à 20.

+16 MASCULINE  AUBE-MARNE : LE LCH 4 BATTU A ROMILLY.

La réserve romillonne s'est montré un cran au-dessus de l'entente dans une rencontre qui a vu nos ententistes bien résister en première période, à l'issue de laquelle ils rejoignaient les vestiaires avec seulement un but de handicap (14-13).

Le second acte fut tout à l'avantage des locaux qui l'emportent finalement par 35 à 24 et conservent ainsi leur place en haut du classement.

Nos joueurs se sont montrés aux abonnés absents, tant en attaque qu'en défense malgré un banc fourni.

Le ressenti du manque d'entraînement pour Certains était patent , donc le physique était trop juste et les relations et combinaisons entre équipiers inefficaces.

Saluons aussi l'excellent arbitrage.

+16 MASCULINE AUBE-HAUTE- MARNE : PONT VARIN 3 TROP FORT POUR LE LCH 3

C'est à Wassy que les équipiers essentiellement de Brienne et de Montier affrontaient des Pontvarinois à l'effectif conséquent.

Les joueurs de Marc n'ont pas pu résister face à l'armada adverse.

A la pause déjà, l'écart était de 14 buts (23-9) et il n'a cessé d'enfler en seconde période, le coup de sifflet final étant donné sur le score de 47 à 20 pour le collectif exclusivement haut-marnais.

Mais laissons Valentin s'exprimer :

-trop de nonchalence à l'échauffement, ce qui empêche l'installation d'une cohésion d'équipe

-l'équipe adverse montre un niveau digne de collectif régional

-35 à 40 contre-attaques concédées avec le seul Florian en repli

-défense trop laxiste dans les 9 mètres, peu de contact sur les attaquants qu'on laisse jouer,

-effectif un peu faible avec 3 ou 4 pivots pour 2 ou 3 arrières, ce qui ne simplifie pas le placement

-le point positif, c'est de quand même passer 20 buts à un tel collectif .

Si certains commentaires restent trop succincts, c'est parce que je n'ai pas reçu d'infos des coachs ou dirigeants (moins de 13 garçons par exemple pour lesquels je me suis contenté de la FDM et des infos donnés par une Maman de ….Rosières.)