< | >

EPISODE 69 !!!!!!

Publié le 26 avril 2017

POUR L'ELITE, CELA COMMENCE À SENTIR LE ROUSSI .

Deux matchs au programme simplement ce dernier week-end avec la défaite presque interdite en régionale excellence et le grand espoir d'une seconde victoire à domicile pour la réserve.

Les moins de 13 ans filles avaient choisi d'aller en découdre, en amical, contre les Savino-chapelaines.

INTERDEPARTEMENTALE AUBE-HAUTE MARNE : MISSION ACCOMPLIE POUR LA RESERVE.

Face à la réserve de Val de meuse, les consignes sont simples : maintenir une défense efficace , ne pas se laisser piéger dans un match où l'excès de facilité risque d'être préjudiciable.

Le début des débats est équilibré, le match est plaisant mais les possibilités de contre attaques ne sont que peu valorisées par les attaquants Briennois.

Malgré tout, la pause arrive avec un score de 17 à 11 en faveur de nos rouges.

La seconde période voit la partie s'emballer mais les attaques, encore une fois, trop imprécises , trop rapides et trop brouillonnes.

A force d'échouer, nos adversaires se rapprochent à 5 buts à un quart d'heure du terme.

Mais les Cerival's boys vont tenir la distance et creuser un peu plus l'écart pour ne pas être inquiétés

et l'emporter finalement par 32 à 23.

EXCELLENCE REGIONALE: GROSSE DECEPTION INDIVIDUELLE ET COLLECTIVE.

Au regard du score final et de cette défaite par 39 à 31, l'on pourrait croire à une défaite sèche ; mais il y a pourtant des regrets à avoir.

Ce fut un bis repetita avec le match aller.

Ay est une ancienne écurie de pré-national et devant notre effectif, un peu trop naïf, cela se retrouve dès l'entame du match qui nous voit être menés par 6 à 1 au bout de 8 minutes.

Notre défense n'existe pas, notre attaque est fébrile et le dernier rempart adverse se montre efficace.

Bref, c'est le début d'une bérézina ; heureusement, nos plus jeunes font le job et nous permettent de survivre à la mi-temps avec 8 des 12 buts marqués pour l'équipe.

Par contre notre ligne maginot prend l'eau de toutes parts et le moindre mouvement adverse affole nos positions défensives aux abois.

A la pause, avec plus de 10 buts de retard, la volonté est de montrer enfin du jeu , en appliquant une autre défense.

Pendant 10 minutes, cela ne fonctionne toujours pas ; la 2-4 ne s'improvise pas et le manque d'entraînement se fait cruellement sentir .

Après quelques réglages, nous récoltons quelques fruits grâce à la défense qui se réveille et à une attaque qui passe un 6-0 à l'adversaire, nous permettant de revenir à 6 buts des Ageens.

Les locaux commencent à douter et posent un temps mort qui va s'avérer salvateur pour Eux .

Nous retombons dans nos travers , manquons d'agressivité, de rigueur défensive et c'est un 9-2 qui nous punit davantage en à peine 8 minutes.

Mais ensuite, nous montrons nos capacités réelles quand tout un chacun se met au diapason de l'équipe et infligeons un 7-2 bien tardif aux marnais.

Mais le match est plié et cette défaite nous enfonce dans une position morbide.

Ce fut un match joué par à coups, tant en défense qu'en attaque , reflétant au passage notre manque de physique, d'entraînement.

Mais le sauvetage est encore possible.

Il faut pour cela que chacun se sente concerné pour les trois derniers matchs et fasse honneur aux couleurs du BHB en réservant 3 heures d'influx encore, au handball, rien qu'au handball et terminer par une belle et haletante série.

Nous, Vous en avez les moyens !

Alors , on donne tout pour le club, rien que pour le club.

LES PETITES LIONNES : EN MATCH AMICAL A SAINTE SAVINE.

Le championnat faisant relâche, Julian avait comblé ce manque par une rencontre amicale en banlieue troyenne face aux savino-chapelaines, ceci afin de travailler , retrouver du rythme avant les échéances futures.

Bien qu'un cran au dessous, nos adversaires nous donnent du fil à retordre et nos filles mettent quelque temps à retrouver leurs repaires et jouer leur jeu.

Les consignes sont bien observées et les phases de jeu collectives efficaces.

Trois périodes de 15 minutes permettent de construire différents plans de jeu.

La victoire, tout anecdotique laisse place au goûter offert sympathiquement en clôture des débats.

Merci aux jeunes filles et à PAULA pour son accueil chaleureux.