EPISODE 145!!!

Publié le 16 avril 2019

TROIS MATCHS POUR DEUX SUCCES MASCULINS.

+16M INTERDEPARTEMENTALE, SAINTE MAURE – LCH 4 : 22-23

Ce ne fut pas une victoire à la pyrrhus mais sans une parade d'Alban dans la dernière minute les choses auraient pu tourner autrement.

Après un quart d'heure, l'entente mène 10 à 1 et, à coup sûr, se dirige vers une victoire facile...

La suite est différente et à la pause les mauraciens ne sont plus menés que de 5 buts (13-8).

Les consignes sont claires : rester éveillés, aller vers le but, remettre de l'intensité...cela va fonctionner 20 minutes avant que le physique lâche, que la tête ne suive plus !!

Sainte Maure revient et à la 54ème minute, le seul but d'avance nous impose un temps mort pour calmer les esprits et essayer de ne pas tout gâcher.

S'appliquer à la finition et à la densité défensive pour gagner ; une exclusion temporaire à 3 minutes du terme nous met en transes mais notre défense tient bon avant de ne céder qu'une seule fois pendant l'exclusion.

Nous sommes à plus 2 et Alban fait l'arrêt nécessaire qui ne permettra pas aux locaux de revenir.

La victoire est logique et aaprès un tel début de match, la défaite aurait eu un goût amer.

Bravo car on a rien lâché.

+16F INTERDEPARTEMENTALE : SECONDE DEFAITE DE RANG POUR LA NOUVELLE ENTENTE .

Avec un collectif modifié par rapport au match précédent, il a fallu revoir les gammes, notamment au niveau de la base arrière.

La première période est équilibrée et voit les lionnes new-look mener d'un but, 11 à 10.

On note une gestion très approximative sur les ailes, tant en attaque qu'en défense.

La défense se montre plus hermétique en début du second acte et voit nos locales mener 14 à 11.

Pont Varin revient et prend l'avantage en milieu de partie ; Amandine réalise les arrêts nécessaires pour empêcher les Haut Marnaises de prendre le large.

On pêche toujours en attaque sur les ailes mais restons au contact (19-20) à la 53ème minute.

Un dernier coup d'accélérateur des visiteuses et nous nous inclinons par 24 à 21.

+16M EXCELLENCE REGIONALE : VICTOIRE LOGIQUE CONTRE VAL DE MEUSE.

Face à un collectif qui était loin d'être un foudre de guerre, il était demandé aux locaux de poser le jeu et de tenter de créer l'écart le plus tôt possible.

Avec un collectif modifié depuis quelques matchs mais encore en rôdage, la victoire n'a jamais vraiment été mise en doute même si le score n'était que de 17 à 14 à la pause.

En seconde période, l'entente a eu 8 buts d'avance à plusieurs reprises, et si Val De Meuse est parvenu à revenir à 4 buts, il n'y a pas vraiment eu de danger,

Finalement, c'est sur le score de 35 à 30 pour nos couleurs que s'est soldé cette rencontre.

Il reste deux matchs difficiles à l'extérieur pour prouver que l'équipe vaut mieux que son classement dans le ventre mou de ce championnat où personne n'est vraiment sorti du lot dans une compétition équilibrée.