EPISODE 104 !!!!

Publié le 21 mars 2018

WEEK-END AUX CONDITIONS CLIMATIQUES ET AUX RESULTATS MITIGES.

ECOLE DE HAND :

Nous n'avons pas voulu prendre de risques et avons préféré laisser nos petiots jouer en extérieur dans la neige et avons donc reporté notre tournoi au DIMANCHE 15 AVRIL à 14H30.

Mieux valait ne pas faire prendre de risques aux équipes qui devaient jouer au gymnase du collège.

MOINS DE 11 GARCONS : CORRIGES PAR UNE EQUIPE DE ROMILLY BIEN PLUS AGUERRIE.

12 Joueurs étaient Présents et David a fait le choix de composer deux collectifs qui se relayaient toutes les 6 minutes, ce qui a permis à Tous d'avoir un temps de jeu quasi identique.

Dans l'optique de créer des vocations, le coach a également fait tourner dans les buts en alignant 6 gardiens différents.

Malgré le score défavorable élevé, défaite par 21 à 2, le comportement des jeunes sur le terrain a été très encourageant, faisant preuve de volonté et de beaucoup de hargne.

Mais le collectif doit encore se souder et accepter que si Tous n'ont pas le même niveau de jeu, chacun est utile à l'équipe ,l'essentiel à leur niveau étant de participer pour progresser .

MOINS DE 13 FILLES : UNE DEFAITE PAR LE PLUS PETIT DES ECARTS A VILLENEUVE L'ARCHEVEQUE.

La victoire du match aller face à une équipe de niveau sensiblement égal au nôtre laissait prévoir d'un retour serré .

Le match fut effectivement engagé.

C'est sans remplaçante que les briennoises arrivent en terre bourguignonne

Après un moment de domination partagée, le premier tiers temps libère les deux équipes sur un score de parité (3-3).

Dans le second acte, les petites lionnes déroulent leur jeu et trouvent Eloïse et Zia qui se régalent sur leur aile.

Même si Elle est bien surveillée, notre pivot, Eve, se montre également efficace en concluant de belles actions collectives.

Les arrières ne sont pas en reste et remportent souvent leur duel.

Si la défense se trouve en difficulté, c'est surtout à cause du jeu rapide développé par les locales.

Malgré la fatigue le BHB vire en tête et les coachs leur demandent de continuer à faire ce qu'elles savent faire et à jouer avec leurs aleurs.

Cela porte ses fruits dans les premières minutes du dernier acte, les petites lionnes conservant 3 à 4 buts d'avance.

Il reste alors 6 minutes à jouer.

Mais les Filles, fatiguées, finissent par craquer devant la fougue des Vannoises qui reviennent au score et finissent par l'emporter 17 à 16.

Il faudra donc serrer le jeu et espérer la présence de toutes les équipières, dans trois semaines contre cette même équipe.

Mais notre collectif est courageux et va reprendre l'entraînement pour continuer de progresser.

MOINS DE 13 GARCONS : BATTUS 34 A 24 A CHALONS

A Chalons contre lesquels ils avaient perdu de peu au match aller, nos minimes comptaient bien prendre leur revanche.

Merci tout d'abord aux Parents et à Caroline qui ont assumé la responsabilité d'un trajet pas évident au vu des conditions atmosphériques.

Helas, après deux tiers temps où ils ont presque fait jeu égal, ils ont baissé les armes lors du dernier ate de cettepartie.

La réception de Romilly, samedi , sera encore un match difficile.

MOINS DE 15 ANS FILLES : LES LIONCELLES POURSUIVENT LEUR BONNE SERIE.

En recevant la réserve d'Arcis et bien que privées de plusieurs éléments, les cadettes ne visaient que la victoire.

Le premier tiers temps est à sens unique, les briennoise mènent 10 à 2 gràce à d'interessantes combinaisons et 'impression de retombées positives suite au stage effectué pendant les dernières vacances par plusieurs équipières.

La suite est plus problématique avec une défense en 4-2 toujours pas maîtrisée.

Le score est alors de 18 à 7.

Une défense efficace et encore de belles attaques permettent d'arriver à la fin sur une large victoire par 24 à 10.

Face à des Arcisiennes pas toujours agressives en attaque, les lioncelles ont bien maîtrisé leur défense en 6-0 et 6 des 7 joueuses de champ ont marqué sur différentes phases de jeu (1 contre 1, à 9 m, en pivot, par les ailes ou grâce à des combinaisons plus élaborées.

MOINS DE 15 ANS GARCONS : BATTUS 34 A 18 PAR LE SAVINO .

Les cadets se sont battus avec leurs armes mais n'ont rien pu faire face à l'armada de l'entente de l'agglo.

Menés 11 à 6 puis 21 à 15 à l'issue des deux premiers tiers temps, ils ont lâché prise dans le dernier , commettant trop d'erreurs pour espérer mieux.

Ils ne doivent pas se décourager et continuer à travailler pour progresser ; à noter l'apparition de Mattéo Descharmes pour son premier match à ce niveau.

DEPARTEMENTALE FEMININE : UNE MI-TEMPS POUR SE RODER ET UNE AUTRE POUR ACCELERER A ROSIERES.

L'on ne craignait pas forcément cette sympathique équipe caillotine, le retour de Léa apportant une force de frappe supplémentaire, même si la meneuse, Cassy , était restée au chaud pour soigner sa grippe.

La prmière période laisse apparaître encore quelques largesses défensives , les deux équipes se rendant but pour but, les lionnes menant cependant 11 à 8 à la pause.

Remotivées, les briennoises repartent en attaques plus rapides et serrent davantage leur défense.

L'écart se creuse inéluctablement et le BHB l'emporte finalement par 27 à 17.

DEPARTEMENTALE MASCULINE : DEFAITS A BAR SUR AUBE SANS DEMERITER.

Avec une équipe composée des deux CHRISTOPHE, ALEXANDRE, FLORIAN, FRANCIS, JOFFREY,LOÎK , VALENTIN et GUILLAUME qui retrouvait ses premiers amours de gardien,c'était des guerriers que l'on attendait.

Mais la défense se met en difficulté en se laissant trop piéger par le pivot adverse si bien qu'aux citrons les réservistes baralbins mènent 10 à 7.

Malheureusement, guillaume se blesse et doit laisser les bois au volontaire Joffrey qui effectuera quelques belles parades mais privera ses équipiers d'un utile joueur de champ.

Battus finalement 13 à 10 sur la seconde période, notre réserve s'incline par 23 à 17.

Malgré tout l'on ressent une cohésion qui s'affine dans ce groupe assez homogène et où personne ne tire la couverture à soi.

Ah si Guillaume n'avait pas été blessé et si Joffrey avait pu rester sur le champ mais avec des SI, on met Brienne en bouteille !!!

MOINS DE 18 ANS MASCULINS  INTERDEPARTEMENTALE :PERDENT 34 A 18 CHEZ LES MAURACO-ETAC.

Au regard de la feuille de match, l'on s'aperçoit que nos Juniors de l'entente BBMHB étaient menés 15 à 8 à la pause avant de perdre 19 à 10 la seconde période.

Il faut noter aussi que nos jeunes ont tiré 52 fois pour ne marquer que 18 buts alors que leurs adversaires ont marqué 34 buts pour 54 tirs;mais cela n'explique sans doute pas tout.

EXCELLENCE REGIONALE : NOUVELLE DEFAITE A DOMICILE.

Recevant Chalons qu'ils avaient tenu en échec en terre marnaise à l'aller, l'espoir était de mise pour notre élite, d'autant plus que les derniers matchs laissaient entrevoir d'interessantes possibilités.

Nous nous inclinons finalement par 30 à 26.

Regardons rapidement la physionomie du match avec une première mi-temps relativement équilibré qui voit Châlons mener 15 à 13 aux citrons.

Rien n'est joué bien sûr ;

mais la seconde période va voir les Marnais s'envoler pour mener 30 à 21 à 10 minutes de la fin.

La messe est dite bien sûr même si les locaux reviendront à 4 buts au coup de sifflet final.

Pour gagner, et je me contente de la feuille de match et de ses statistiques, il aurait fallu être plus performant dans la conclusion ; les joueurs du BHB ont tiré 58 fois pour marquer...26 buts alors que leurs adversaires n'ont armé que 46 fois pour 30 réussites.

Chacun verra quel est le travail qui reste à accomplir .

En espérant que la visite chez nos voisins Dervois samedi 24 mars sera plus accomplie et que nous ne leur offrirons pas le dessert de la victoire.