EPISODE 62!!!!!!

Publié le 27 février 2017

BELLE REPRISE POUR NOS SENIORS FEMININS ET MASCULINS.

Ce début des matchs retour était synonyme de derbies pour nos deux mâles équipes , assez mal en point ,après une première phase aller trop inconstante et pour lesquelles l'on pouvait craindre dans ce double déplacement périlleux en terre baralbine.

Les lionnes quant à Elles, fortes d'une première partie de saison en tous points réussie, effectuaient le déplacement à Chevillon pour ce premier test de la seconde phase .Nul doute que cette seconde épreuve face à des équipes ayant elles aussi réussi leur première manche ,doit s'avérer plus consistante en matière d'opposition .

+16 MASCULINS HAUTE MARNE : PAS SI LOIN QUE CELA MAIS TROP JUSTES EN FIN DE PARTIE.

Avec un collectif encore une fois bien remanié mais compétitif, les « réservistes » ont offert une belle résistance aux voisins de Bar sur Aube.

Ce premier match du double derby du jour aurait du voir notre réserve se déplacer avec un effectif conséquent mais les vacances et absences de dernière minute ont fragiliséle groupe et il a même fallu rappeler Alexandre dans le team.

Avec une défense en 0-6 , les blancs d'un soir appliquent correctement les consignes et trouvent de la cohésion.

Au quart d'heure de jeu, rien n'est décanté, 4 à 4 à ce moment là.

Puis, un passage à vide, avec pertes de balle en attaque, jeu trop précipité et solutions difficiles à trouver amènent les Baralbins à passer devant et à mener 13 à 9 à la pause.

Mais l'on sent la volonté bien présente pour revenir au score ; la reprise est effectivement bénéfique et le BHB revient à égalité à un quart d'heure du terme.

Malheureusement arrivent simultanément une exclusion temporaire et la blessure d'Alexandre qui obligent le collectif à jouer en infériorité.

Le groupe est mis à mal et ne réussit pas à contrer une fin de match à sens unique pour les locaux qui l'emportent finalement par 26 à 20 , laissant beaucoup de regrets aux briennois pour lesquels le bilan du match reste encourageant.

Nous espérons que la blessure d'Alexandre ne sera pas trop sérieuse et ne l'éloignera pas des terrains trop longtemps.

A noter les 9 buts de Joffrey et le retour encourageant de Thibault, auteur de 4 réalisations.

Romain, Christophe, Joffrey (9), Alexandre C, Alexandre G (1), Guillaume (3), Julien (3), Thibault (4).

+16 M EXCELLENCE REGIONALE : UNE BELLE BOUFFEE D'OXYGENE QUE CETTE INCONTESTABLE VICTOIRE DANS LE DERBY .

Les deux dernières rencontres contre la Vanne puis Reims avaient montré les soubresauts de la révolte, révolte nécessaire pour poursuivre dans ce championnat régional.

Le déplacement en terre baralbine avec une équipe qui voulait nous punir de les avoir vaincu à l'aller s'annonçait périlleux.

Alors, disons le d'entrée, le match a été maîtrisé du début à la fin par David et les siens.

Très appliqués dès le début de la rencontre en défense ,avec Basile et Antoine , nos deux jeunes en charge du pivot adverse qu'ils verrouilleront à merveille.

Les jaunes d'un soir opposent aux locaux un bloc très hermétique .

Ajoutons à cela les phases offensives conclues avec succès et nous arrivons à la onzième minute avec un avantage conséquent de six buts.

Cet écart creusé va le demeurer tout au long du match .

Les Briennois sont sérieux et solidaires en défense et il faut à Bar sur Aube les pénalties d'Allan pour ne pas sombrer.

Le jeu à deux pivots permet de trouver des solutions en attaque .

A la pause, notre avantage est de 7 buts.

La reprise du second acte est bonne même si , pendant dix minutes ,la différence reste stable.

L'écart va alors croître pour atteindre 11 buts à notre avantage à la quarantième minute.

La messe est dite et le rythme baisse logiquement en attaque.

La fin du match permet aux locaux de revenir un peu au score et de ne pas boire le calice jusqu'à la lie et éviter une défaite trop sévère.

Brienne l'emporte finalement par 32 à 24.

Ce match, maîtrisé de bout en bout nous donne une bonne bouffée d'oxygène et nous fait rester dans une dynamique positive du groupe avant les importantes échéances à venir qui vont décider du maintien.

Il faut aussi noter la diversité des buteurs avec 5 joueurs à 5 buts chacun, ce qui montre aussi un collectif en gros progrès.

C'est comme cela qu'on l'aime notre équipe !

Qu'elle continue , et ce dès samedi prochain avec la réception d'une équipe coriace :Langres, le quatrième .

Alban et Antoine Lo dans les buts ; Baptiste(2), Damien (3), Jacques(2), Mathieu, Basile (5), Antoine Le(5), Nohan(5), Kilian (5), David (5).

+16 F EXCELLENCE INTERDEPARTEMENTALE : LES LIONNES INTRAITABLES MALGRE LES VENTS CONTRAIRES A CHEVILLON.

Pour s'étalonner face à des haut-marnaises troisièmes de leur poule de première phase, les briennoises partaient un peu dans l'inconnu, privées de leur meneuse Cassy, de Léa et d'Arlette, indisponibles.

Mais Maelle, bien que blessée au genou,montrait son sens du collectif en étant présente pour ne pas laisser ses équipières à seulement six joueuses.

Un immense merci à Elle .

Car son apport, même diminuée, fut important.

Le début de match est assez équilibré avant que notre équipe ne prenne les devants et creuse un écart important qui la voit mener de 11 buts (18-9) aux citrons.

Mais que d'aléas au cours de cette première période  qui méritent d'être relatés...

Dés la troisième minute, le coach local récolte un carton rouge ;

Le BHB mène 7-6 à la dixième minute mais Caroline compte déjà deux exclusions temporaires, ce qui peut laisser entrevoir certaines craintes lorsque l'on connaît le tempérament à tout donner de notre arrière!et l'impact qu'Elle a sur la défense.

Mais les lionnes ont la bonne idée de creuser grave le score et de mener ainsi 18 à 8 à la 23 ème minute, instant choisi par l'arbitre pour renvoyer définitivement Caroline sur le banc.

Même avec 11 buts d'avance, il va falloir gérer la seconde période avec cette infériorité numérique rédhibitoire.

Les lionnes vont maintenir l'écart, parfois l'augmenter mais ne seront jamais véritablement en danger.

A la 44 éme minute, Brienne mène 24-15 ,moment où l'arbitre décide d'infliger une faute disqualifiante immédiate à Stessy, sans que l'on comprenne vraiment pourquoi ! Une Stessy qui, avec 4 buts, a réussi l'un de ses matchs les plus aboutis.

Même si la partie semble jouée quant au résultat, il faut malgré tout rester concentrées.

On serre la défense et , derrière, Maxime ferme les portes du magasin aux velléités adverses.

C'est finalement par 34 à 24 que notre collectif remporte cette première et importante victoire de cette seconde phase.

Chacune des filles mérite d'être félicitée et saluons leur excellent état d'esprit dans une rencontre maîtrisée.

Maxime, Patricia(2), Léa H(11), Caroline(3), Stessy(4), Romane(9), Maelle (5).

DEUX MOINS DE 15 ANS AUX INTER COMITES DIMANCHE A SAINTE MAURE.

Avgane et Eva sont retenues dans l'équipe de l'Aube qui évoluera la semaine prochaine à Sainte Maure contre la Moselle, la Seine et Marne, et le Bas Rhin, Je crois.

Avec les moyens qui sont les nôtres, c'est le fruit de la formation et du travail des entraîneurs et des joueurs.

Merci à leurs formateurs.

Deux binômes de jeunes arbitres du club, Maxime et Julian , Basile et Antoine officieront à cette occasion et nous leur laisserons la parole, ainsi qu'aux deux joueuses pour nous faire part de leur expérience.